泰州港经济开发区以更高标准推动企业转型释放高质量发展新活力
信息来源:高港区 发布日期:2018-03-08 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

一是深入实施“改造提升”工程。大力支持引导企业开展技术升级、设备更新和绿色低碳改造,提升产品附加值,增强市场竞争力,全年确保实施技改入库项目14个,新增规上企业10家,省著名商标2家,省两化融合贯标企业2家,省级和国家级智能车间各1家。

二是大力实施“上市培育”工程。加强企业上市的政策引导、专业指导,积极推动龙冉股份、子辰教学等企业在“新三板”挂牌上市,加快推进苏萨食品、大自然定制家居、润杰五金主板上市进程。同时,大力招引知名上市公司落户园区,以上市公司的集聚辐射带动园区转型升级。

三是精准实施“腾笼换鸟”工程。对园区所有企业进行一次全面清查,对运行不佳、扭亏无望的“僵尸企业”,实施“腾笼换鸟”,促进低效用地“二次开发”与产业结构优化升级,全年力争收购整合“僵尸企业”5家,盘活低效用地200亩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统