口岸街道(临港经济园)坚持特色引领打造三大主导产业
信息来源:高港区 发布日期:2018-03-08 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

一是新医药、健康产业。在药品方面主要依托扬子江药业,加快推进一类新药、现代中药新品种研发,重点研发儿童及老年病用临床亟需药品,丰富新产品研发管线,实现研发能力的新提升;饮品方面重点发展健康、安全、时尚的功能性饮品;保健品方面重点发展调节人体机能、增进健康的新型营养产品。力争到“十三五”期末,产业规模达1000亿元。

二是新一代电子信息技术。以电子信息产业园为集聚区,依托苏中天线,重点推进“高端自动增益分集式天线”“信号自动追踪放大器”等项目;依托华强照明,大力发展“高光效、高光品质白光LED”产品;培育壮大扬泰电子、创新电子、超人电子等企业,重点发展“柔性线路板”“车用随动照明转向系统”等产品。加大招商力度,重点招引电子元器件、新型显示和信息终端等企业,加快形成产业集群。力争“十三五”产业规模达150亿元。

三是新兴服务业。拓展现代物流、检验检测、研发设计、服务外包等生产性服务业,做大做强吉林大学泰州汽车动力传动研究院、特种防护用品检测中心、“复客中国”等科技服务平台,全力打造长江下游区域性物流集散中心和新兴产业检测检验基地。力争“十三五”产业规模达50亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统