全市渔业工作会议召开
发布日期:2018-03-08 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

   3月7日上午,我委召开全市渔业工作会议。会议传达了全国农业工作会议、全国渔业转型升级推进会和全省海洋与渔业工作会议精神,明确了2018年工作目标和措施。

    会上各市(区)围绕推进渔业绿色发展交流了2018年工作思路及举措。泰州市农委副主任彭德旺充分肯定了各市(区)的工作思路及举措,并全面总结了2017年全市渔业工作,客观分析了当前渔业发展面临的新形势、新任务。他指出今年及今后一个时期要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,加快推进渔业转型升级,推动形成绿色高效、安全规范、融合开放、资源节约、环境友好的渔业发展新格局。

    彭德旺要求,2018年要重点做好5个方面工作。一是坚持质量第一,推进品牌建设。深入实施池塘标准化改造工程,强化养殖源头监管,抓好渔业品牌建设。二是突出增效增收,推进产业升级。调优产品结构,加快渔业产业链前伸后延,强化渔业科技支撑,打造数字渔业、物联网渔业。三是强化生态协调,推进绿色发展。全面完成新一轮养殖水域滩涂规划修编工作,发展生态养殖,推行清洁生产,加强水生资源养护,严格执行禁渔区、禁渔期制度。四是注重产业拓展,推进跨界融合。推进“旅游+、康养+、文化+”现代渔业等跨界融合。五是加强行业监管,推进依法治渔。加强渔业基层监管服务体系建设,落实全市各级渔业系统监管责任,全面推行网格化管理,强化执法检查,加大违法违规案件查办力度。

    彭德旺强调进全市渔业系统要转变作风、守住底线、加强协作、维护稳定,努力推进现代渔业建设,为全市农业农村经济发展做出新的更大的贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统