当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
曲福田督查文明城市创建工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-04-10 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

昨天上午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田来到挂钩联系路段,专题督查文明城市创建工作。他强调,要坚持系统化思维,结合城市建设、民生改善工程、凤城河景观提升,加快构建文明城市创建工作常态化、长效化机制,让群众通过创建有更多的获得感、幸福感。市委常委、宣传部部长常胜梅参加活动。

曲福田一行先后来到海陵路、青松街和人民西路城市书房,实地察看文明城市创建工作进展情况。青松街未成年人美德善行文化巷位于海陵区城东小学东侧青松街内,两侧重点宣传英雄模范事迹、海陵美德少年事迹以及社会主义核心价值观等内容。在青松街,曲福田实地察看道路环境,了解文明城市创建长效管理情况。他指出,青松街紧邻城东小学,通过各种美德善行故事的展示,对青少年教育和成长具有重要意义,是寓教育于经常、于不经意当中的重要表现。各地在文明城市创建中,要把精神文明建设融入到城市道路、建筑、绿化和环境中,通过对重要节点、重要区域的改造提升,带动整个城市文化品质的提高。

位于西城河畔的城市书房,拥有宽敞明亮的阅览室,市民可以借阅图书,实现与市图书馆书籍通借通还,还增设了第三卫生间和母婴室,可为市民提供无线网络、饮水、雨伞借用、应急药品、手机充电等服务。曲福田对此给予充分肯定。他指出,要围绕城市建设、凤城河景观提升,把“厕所革命”与城市公共服务设施建设有机结合起来,统一规划、分步实施,进一步完善城市功能,真正实现城市让生活更美好,不断增强老百姓的获得感、满意度。

督查中,曲福田强调,文明城市创建不能为创建而建,要一切从满足人民群众的需求出发,多做本地老百姓喜欢、外地人感受到变化、能提升城市形象的事情,不断增强城市的文化软实力和文化感召力。要按照“城市双修”理念,坚持系统化思维,统筹推进文明城市创建工作常态化、长效化,让群众在创建中更多得益受惠。要健全机制,强化制度保障,充分调动公众参与的积极性,不断提高城市治理与服务工作的能力和水平,努力推动文明城市创建工作高质量发展。

又讯 

昨天,市领导孔德平、缪云忠、王金国、颜忠林等分别带队,督查挂钩联系街道(乡镇)、道路文明城市创建长效管理工作情况。市委常委、医药高新区党工委书记陆春云参加相关督查活动。

市委常委、政法委书记孔德平一行来到医药高新区野徐镇,实地察看了镇区部分道路和幸福小区的墙面公益广告、基础设施、绿化环境、交通秩序和车辆停放等状况,详细了解文明城市创建长效管理工作情况。孔德平希望相关部门及辖区单位继续保持创建热情,深化文明城市创建长效管理,定期不定期进行督查,进一步维护创建成果,为实现文明城市“三连冠”打下基础。

加快构建常态化长效化机制

市政协副主席缪云忠一行实地察看了市区淮河路、黄河路和祥泰路三条道路沿线卫生环境、交通秩序、门前三包等情况。缪云忠指出,各挂钩联系单位要按照深化全国文明城市创建工作要求,明确任务,落实责任,查找不足,补齐短板,对不符合创建要求的地方尽快整改到位。

市政协副主席王金国一行实地查看了市区天虹路、鲍九路及老鲍徐集镇创建工作。经过去年的大力整治,车辆乱停乱放、占道经营等情况得到全面改善。王金国希望相关部门与辖区加强沟通联系,确保市容市貌整洁、道路畅通,进一步巩固全国文明城市创建成果。

市政协副主席颜忠林一行先后来到市区新民街、徐家桥路和通扬路,实地察看三条路段的文明城市创建工作长效管理情况。针对路上存在的路面积水、地面损坏等问题,现场提出整改意见。颜忠林要求相关部门和社区加强沟通联合,及时整改到位,做好道路提档升级工作。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统