当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委常委会会议讨论全市农村工作会议相关文件
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-04-11 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

走出一条泰州特色乡村振兴之路

明天我市将召开全市农村工作会议。昨天下午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田主持召开市委常委会会议,专题研究讨论全市农村工作会议相关文件。会议强调,农村工作是全局工作的重中之重,要学深悟透习近平总书记“三农”思想,积极走出一条具有泰州特色的乡村振兴之路,推动农村生产生活生态同步改善、一二三产融合发展,为建设“强富美高”新泰州作出积极贡献。

会议讨论并原则通过了全市农村工作会议相关文件。会议指出,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,要全面贯彻中央和省委部署,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为总要求,进一步提高工作站位,不断增强做好“三农”工作的责任意识、使命意识和自觉意识。当前,城乡发展不平衡、农村发展不充分的问题依然突出,要紧扣高质量发展要求,坚持问题导向,进一步抓重点、补短板、强弱项,推动我市乡村振兴走在全省前列,为全市发展大局多作贡献。

会议强调,实施乡村振兴战略是一项系统工程,各地各部门要树立系统化思维,整体谋划、系统推进,分解任务、细化责任,坚持项目化推进,把每项工作具体化为一件件实事、一个个项目、一项项工程,一年接着一年干,确保年年都有新进展。要抢抓当前“三农”工作机遇,把高标准农田建设、农田水利建设和美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,全力推动“三农”工作再上新台阶。要充分放大资源禀赋,着力推进农业供给侧结构性改革,积极打响泰州特色农产品和乡村旅游品牌,带动更多农民增收致富。要积极探索构建城乡居住转换机制,让更多农民带资进城,让更多城里人喜欢乡下,有效激活农村“沉睡”的资产,不断增强农村发展活力。要坚持战区思维,有效整合“三农”领域的各类补助、奖励资金,形成支持“三农”高质量发展的政策支撑体系和强大合力,全力提升“三农”工作的整体水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统