当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委全面深化改革领导小组第十四次会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-04-11 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

打开解放思想这个总开关 推进高质量发展走在前列

昨天下午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议,研究部署今年重点改革工作。他强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全面深化改革在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年。全市上下必须打开解放思想这个“总开关”,始终高举改革旗帜,抓牢抓实抓好关键领域和关键环节改革,推进高质量发展走在前列。

市领导史立军、卢佩民、庄兆林、张国梁、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、王建等出席会议。

会议审议并原则通过了2018年改革工作要点、关于贯彻落实党的十九大精神进一步做好改革落实工作的意见以及市委深改组和改革专项小组工作规则、市委改革办工作细则。会议研究了各改革专项小组2018年改革工作思路和重点工作举措、经济发达镇行政管理体制改革等工作。

就做好当前和今后一个时期的全面深化改革工作,会议强调,要始终坚持和加强党对改革的集中统一领导,系统深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,深刻领会其中蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,始终坚持党领导改革工作的体制机制,牢牢把握改革的正确方向,确保全面深化改革工作行稳致远。要充分发挥领导干部抓改革的示范带动作用,今年市四套班子领导将每人联系一项重点改革任务,要围绕确定的挂钩任务,充分发挥“领头雁效应”,深入开展调研、把关重点方案,协调关键环节、加强过程跟踪,确保全程负责、一抓到底、抓出成效。

会议指出,要高质量推进关键领域和关键环节的改革,把金融支持产业转型升级改革创新试验区、长江经济带大健康产业集聚发展、里下河生态经济示范区等改革试点任务牢牢抓在手上,进一步明确详细的改革时间表、路线图、任务书,确保改有所进、改有所成,切实增强发展新动能。要健全完善改革推进落实的工作机制,严格改革方案报审程序、审核规则,建立并发挥改革专家智库作用,健全改革方案上会前审查机制,强化改革督察机制,细化实化任务分解方案和落实举措,努力推出一批有声音、有画面、有图像的改革举措,打造一批有影响、可复制、可推广的改革品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统