当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军督查医药高新区重点工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-04-12 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

近期,市长史立军带领相关部门负责人,专题赴各市(区)督查经济运行、项目建设和安全生产等重点工作。昨天,史立军赴最后一站医药高新区督查,要求医药高新区牢牢抓住发展这一第一要务,以高质量发展实现跨越赶超,努力迈入全国高新区第一方阵。市领导陆春云、张小兵以及市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃,市政府秘书长沈明刚参加活动。

史立军先后来到江苏大同盟制药有限公司、石药集团中诺药业(泰州)有限公司,了解企业经营状况,检查企业安全生产工作,要求企业切实增强安全生产意识,健全规章制度,严格落实责任,坚决杜绝各类安全生产事故发生。在阿斯利康(中国)药业有限公司,史立军察看了企业运行质态,勉励企业进一步扩大生产规模,为地方经济发展多作贡献。

随后,史立军主持召开座谈会,听取医药高新区一季度经济运行和重大项目建设情况汇报。他说,今年以来,医药高新区主要经济指标完成情况较好,产业化效应加速显现,展示出良好的发展后劲和质态。当前和今后一个时期,医药高新区要以提高经济发展质量和效益为重要方向,加快产业化发展步伐,在致力高质量发展中领跑全市,发挥骨干和引领作用。

史立军指出,要瞄准目标,切实补短板、强弱项,以有力的举措和超强的力度,确保发展“跨大步”,努力迈入全国高新区第一方阵。要持续发力,狠抓项目建设,提高项目质效,以大项目来集聚大产业、培育大企业、推动大发展。

史立军指出,要聚焦创新,激发园区发展新动能。要按照高质量发展要求,以创新为第一动力,争做全市改革创新的“排头兵”,努力走出一条符合泰州实际的园区创新发展之路。要在高端人才引进、大院大所合作、创新成果转化、公共服务平台建设、发挥企业主体作用等方面同步发力,加快集聚创新资源,为产业发展提供源头支撑。要强化体制机制创新,加大管理运营体制、投融资体制改革力度,充分借助市场力量,释放园区活力。

史立军强调,安全生产是底线、是红线、是生命线。要压实责任,严管重罚,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,狠抓各项安全防范责任措施落实,确保安全生产形势稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统