海陵区各幼儿园免费为全园幼儿体检
信息来源:海陵区 发布日期:2018-04-13 18:48 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强儿童保健系统管理工作,预防和减少疾病的发生,保障儿童身心健康,开春以来,海陵区公办和民办幼儿园依据《国家托幼机构卫生保健管理办法》,相继对在园幼儿进行免费体检。

幼儿园主动联系社区卫生服务中心或医院对幼儿进行免费健康体检,体检的项目有身高、体重、视力、龋齿、心肺、血常规等。以大浦中心小学附属幼儿园为例,4月9日,该园邀请海陵区城东社区卫生服务中心医务人员为全园241名幼儿免费体检,体检中无一幼儿缺课,体检率达100%。医务人员在测量幼儿身高体重时,发现一名体型肥胖幼儿,肥胖度达54%,医务人员及时告知老师,并给出了矫治指导的建议。

据悉,体检结束后,医务人员将对儿童体检结果进行科学评价,并将体检及健康分析结果由幼儿园通报给家长,同时建立健康体检档案,为幼儿成长和疾病的预防提供有效的依据,也为幼儿园膳食营养搭配提供科学指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统