泰兴市出台高含金量政策助推企业转型升级
信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2018-04-16 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

为引导企业加快转型升级,推动经济发展高质量上台阶,今年泰兴市出台《泰兴市关于建设创新发展先导区的政策措施》(下称《措施》),对致力于转型升级的企业给予政策性奖励补助。文件规定,实施技术改造项目的企业,当年购置先进设备投入在500万元以上的,按实际设备投资额的5%给予奖补,单个企业最高200万元。对当年新增投入使用工业机器人的企业,且机器人及系统集成总价不低于20万元/台,机器人本体不低于10万元/台,按照机器人总价(含系统集成)的15%给予补助,单个企业最高补助200万元。对新认定为国家智能制造试点示范、省示范智能车间、泰州市示范智能车间的企业,分别给予100万元、50万元、20万元奖励。

此外,《措施》还规定,对当年新获批国家、省重大军民融合研制项目的企业,分别给予项目研制企业80万元、50万元奖励。对符合条件的节能改造项目、合同能源管理项目,按节能量给予400/吨标准煤奖励,单个企业最高80万元。对新认定为国家级、省级绿色企业的,分别给予50万元、20万元奖励;对新认定的省级以上首台(套)重大装备及关键部件的企业,给予30万元奖励。对新认定的省级以上首台(套)重大装备及关键部件示范应用项目,给予20万元奖励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统