央视拍摄泰兴市扬子鑫福40万吨级矿砂船
信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2018-04-23 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

日,中央电视台摄制组来到泰兴市扬子鑫福造船有限公司,对企业刚刚试航成功的40万吨矿砂船进行专题拍摄。

摄制组深入扬子鑫福生产一线、船厂码头、研究院,了解矿砂船的生产工艺和技术难点,全方位拍摄这艘目前全球最大的矿砂船。

据了解,矿砂船于20173月开工建造,2018115日出坞,43日出海试航。试航期间,各项实验顺利开展,试验项目全部达标,于412日顺利凯旋。矿砂船总长362米、宽65米、行深30.4米,航速14.5节,可续航2.55万海里,不仅可满足最新的强度标准,较第一代大型矿砂船综合性能也大幅提升,单位海里油耗可降低30%。目前企业订单总量已达6艘,主要用于巴西至中国的海上铁矿石运输。

近年来,扬子鑫福造船有限公司专注创新,牢牢掌握市场竞争的主动权,创成国家两化融合管理体系贯标试点企业,成为国内最大民营造船企业。今年,企业计划国税开票销售突破100亿元,税收超5亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统