当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市出台《泰州市创新型企业培育实施细则(暂行)》
信息来源:市科技局 发布日期:2018-04-03 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,我市出台了《泰州市创新型企业培育实施细则(暂行)》(以下简称《实施细则》),旨在加强创新型企业培育工作,打造创新型企业集群,有效提升全市企业发展质态。

  《实施细则》明确,设立市创新型企业培育专项资金,加快市高新技术企业后备企业(以下简称“市后备企业”)、市高新技术企业、省高新技术企业培育库入库企业(以下简称“省入库企业”)和市创新型领军企业的培育,加大对国家高新技术企业的奖励扶持,形成创新型企业梯次培育发展格局。《实施细则》对市后备企业、市高新技术企业和市创新型领军企业的申报条件、申报流程和支持政策做出了具体规定,确定了省入库企业和国家高新技术企业的奖励政策,并对创新型企业的管理监督提出了具体要求。

  去年,我市召开了全市创新发展大会,出台了“1+4”系列创新新政,组织实施“创新发展十大工程”, “创新型企业培育工程”即为其中一个最为重要的工程。本《实施细则》的出台,将进一步推进创新企业培育工程的深入实施,通过建立覆盖企业初创、成长、发展等不同阶段的政策支持体系,对创新型企业的技术创新和创新服务体系建设予以重点倾斜,引导企业加大研发投入,推动资金、人才、项目等创新资源向创新型企业集聚,到2020年力争建成创新型领军企业20家、多层次资本市场挂牌上市后备企业100家、高新技术企业1000家、科技型中小企业2000家的创新型企业集群。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统