当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军督查市区重点交通工程建设
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-04-04 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

高起点高标准实施城建工程 推动城市建设向高质量发展

昨天,市长史立军带领相关部门负责人,专题督查市区重点交通工程建设情况。他指出,今年是市区实施城建新提升新两年行动计划的收官之年,要抢抓当前城建项目施工的黄金时节,集中力量、倒排工期、挂图作战,更高起点、更高标准实施好各项城建工程,努力推动城市建设向高质量发展。

328海姜段快速化改造工程全长约10.6公里,高架为双向六车道,目前主线桥梁下部结构桩基、立柱及辅道路基已基本完工,正在进行高架桥梁板安装和辅道基层施工,已完成总投资的60%,年底将建成通车。史立军走进项目施工现场,详细了解工程进度。他说,海姜段快速化改造工程的实施,对于加强主城区与姜堰区之间的交通联系、促进区域一体化发展将发挥重要作用。各施工单位要抢抓时间节点,科学组织施工,加快工程进度,按期保质竣工通车。他还叮嘱相关部门加强日常监管和矛盾调处,确保工程顺利建成,不断提升城市形象和品质。

作为城市组团快速环线的北环,站前路快速化建设工程东起泰红路,西至长江大道,主线为一级公路兼城市快速路,采用上下分离式快速化方案,主线设计速度80公里/小时,目前正在进行路基、桥梁下部结构施工,力争2019年建成通车。史立军先后察看了该工程1标段和5标段,实地察看项目施工进度,协调解决施工遇到的矛盾和困难。他强调,质量是重大市政工程建设的生命线,容不得半点含糊和丝毫懈怠。各施工单位务必高度重视,坚持质量第一、安全为先,真正使工程经得起历史、经得起时间的考验。各监理单位要严格按照国家法律法规要求,切实履行职责,细化监理标准和程序,强化质量监督,切实严把工程质量关。

史立军还督查了231省道快速化改造工程。该工程起于海姜大道,终于启扬高速泰州北互通南侧入口处,全长约7.8公里。去年底,该工程全面启动,目前正在进行桥梁桩基施工,力争2019年建成通车。史立军指出,要强化精品意识,高质量、高效率推进项目建设,把工程打造成优质工程、放心工程。

副市长徐克俭、市政府秘书长沈明刚参加督查。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统