当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委召开会议学习贯彻娄勤俭来泰调研讲话精神
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-04-04 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,市委召开会议,学习贯彻省委书记娄勤俭来泰调研讲话精神。省人大常委会副主任、市委书记曲福田强调,在深入推进“两聚一高”新实践和“四个关键突破”的重要时刻,省委书记娄勤俭来我市调研,充分体现省委对泰州工作高度重视。全市上下要认真学习领会、坚决贯彻落实好讲话精神,进一步解放思想、提高站位,以奋发有为的作风干事创业,努力在系统推进高质量发展上走在前列。

会议采取电视电话会议形式,各市(区)、医药高新区设分会场。史立军、卢佩民、庄兆林、张国梁、陆春云、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、张志洋、王建等市四套班子领导在主会场出席。

曲福田说,省委书记娄勤俭的调研讲话具有极强的系统性、指导性、针对性,为新时代的泰州发展设定了坐标、指明了方向。学习贯彻落实好省委书记娄勤俭调研讲话精神,是当前的一项重要政治任务,要迅速兴起学习热潮,坚持融会贯通学、把握精髓学、领导带头学,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到省委对泰州工作的新要求上来,转化为干事创业的巨大热情、学以致用的生动实践、推动新时代泰州发展的强大动力,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

曲福田强调,要高点定位,奋勇争先,把心思和精力集中到“推动高质量发展走在前列”的新使命上来。要坚定发展信心,增强紧迫意识,高举高质量发展大旗,积极抢抓机遇,咬定发展不放松,一心一意谋发展;提升发展理念,提高工作标杆,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,推动更高层次、更优质态、更强竞争力的发展;做到立说立行,坚持久久为功,以低调务实不张扬的作风,真正让高质量发展走在前列成为泰州发展的鲜明导向。要推动思想大解放,以更加开放的胸襟进行自我反省,以更加开阔的眼光登高望远,以更加开明的态度博采众长,让泰州发展“颜值”更高、“气质”更佳、活力更强。

曲福田指出,要埋头苦干,开拓进取,把举措和作为体现到系统推进高质量发展的新成效上来。要强化系统思维,整体推进现代化经济体系建设;强化底线思维,在守好“四条底线”基础上,推动“四个关键突破”取得阶段性成果;牢牢把握习近平总书记“三个第一”重要论断,更大力度推进创新发展,让创新成为引领泰州高质量发展的重要支撑;强化机遇意识,加快接轨上海、融入苏南,不断提升发展能级;强化问题意识,围绕省委“六个高质量”要求,在深化改革中补齐拉长发展短板,不断增强发展环境的吸引力和竞争力。要坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锲而不舍地抓好干部队伍政德建设,更为有效地落实好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,以永远在路上的执着抓好全面从严治党各项工作,营造风清气正政治生态,永葆干事创业激情,凝聚起推进高质量发展的强大合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统