当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市今年将第三次接受全国爱卫办复审检查
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-04-05 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

凝聚强大合力 巩固创卫成果 一次性通过国家卫生城市复审

昨天,我市召开深化国家卫生城市创建工作会议。市长史立军在会上指出,做好深化国家卫生城市创建工作,对于巩固深化“创卫”成果、改善和提升人民生活水平、促进高质量发展具有重要意义。各地各部门要高度重视、迅速行动,广泛凝聚深化国家卫生城市创建工作的强大合力,全力打好巩固国家卫生城市创建成果保卫战,确保一次性通过国家复审。

2007年5月,我市获得国家卫生城市荣誉称号,并分别于2011年、2015年两次通过国家卫生城市复审。按照国家有关要求,今年我市将第三次接受全国爱卫办的复审检查。

史立军指出,国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一座城市建设发展水平和文明程度的重要标志。当前,我市正处于高水平全面建成小康社会和高起点建设扬子江城市群中部崛起城市的关键时期,顺利通过国家复审,不仅是保住荣誉、维护形象,更是发展之需、民生之要。各地各部门要切实增强深化国家卫生城市创建工作的紧迫感和责任感,做到国家卫生城市这块金字招牌决不能丢,打造良好发展环境这个抓手决不能松,创建为民这个工作目标决不能变,真正使深化创建的过程成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、群众持续受益的过程。

史立军要求,务实推进深化国家卫生城市创建各项工作,在抓好问题整改的同时,举一反三,着力推动整体管理水平提高。要紧扣检查标准,采取地毯式清查的方式,摸清底数,尽快查缺补漏,消除死角、不留盲区。要突出关键环节,强化专项整治,在市容环境、农贸市场整治、食品卫生整治上下功夫,大力营造卫生舒适的生产生活环境。要健全完善机制,强化长效管理,把集中整治转变为常态化、精细化管理,让群众从创卫中得益更实在更持久。

史立军强调,深化国家卫生城市创建工作,面广、点多、线长,涉及各行各业、各个部门和单位,涉及生产生活和建设管理多个方面,必须加强组织协调,形成全民参与、联创共建的强大合力。要强化组织推进,加强协调配合,确保目标同向、工作同步,按时保质完成交办任务。要严格督查问责,对责任落实不到位、执行力不强、消极应付的单位和个人要严肃追究责任。要争取社会支持,引导群众从自己做起,做小事做起,形成人人参与、人人监督的社会氛围。

副市长王学锋主持会议。副市长杜荣良、张小兵,市政府秘书长沈明刚出席。会议通报了我市深化国家卫生城市创建工作情况,海陵区、高港区、姜堰区、市城管局和市住建局作表态发言。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统