当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明专程赴兴化调研
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-10 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

市委书记韩立明专程赴兴化调研

5月9日下午,市委书记韩立明专程赴兴化调研。她强调,兴化是里下河水乡,是我市建设里下河生态经济示范区的主战场,要按照省市委部署要求,认真开展好解放思想大讨论活动,积极实施乡村振兴战略,努力在发展生态经济、保护水乡风貌上作出示范。

当前,兴化经济社会发展取得哪些新成效?韩立明先后来到兴达钢帘线九厂、不锈钢现代物流园、新源环保、锦明再生资源、伽力森主食、安井食品和兴化市博物馆走访调研。她指出,生态优美是兴化的突出优势,要始终坚持生态优先、绿色发展,把环保和安全放在重要位置,不断提升企业的智能化水平和装备水平,大力推进清洁生产,推动产业发展和环境保护协同并进。

调研期间,韩立明听取兴化经济社会发展情况汇报,并给予充分肯定。她指出,实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本。要把乡村振兴作为主战略,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”。要在发展生态经济上作出示范,持续推进里下河生态经济示范区建设,以生态涵养产业,依托优美水乡环境发展生态经济,以生态方式发展经济,促进一二三产业融合发展,不断将生态优势转化为发展优势。要在水乡风貌保护上作出示范,强化规划引领,加快特色田园乡村建设,分类推进农村改造,努力建设形态风貌良好、功能较为齐全、水韵特色明显、留得住乡愁的美丽村庄;分类塑造村庄个性,充分提炼特色文化,讲好乡村故事,为乡村振兴打好基础;分类开展环境整治,打造宜居宜业宜游环境,让百姓更有获得感。要在深化农村改革上作出示范,加快推进农村集体“三资”管理创新、农村集体产权制度改革、土地“三权分置”改革等工作,进一步释放农业生产力,激活农村发展活力。

韩立明强调,要把“三大攻坚战”作为主战场,扎实解决发展不平衡不充分问题。要打好污染防治攻坚战,下决心打破“坛坛罐罐”,大力推进产业转型升级,建设资源节约型、环境友好型社会;下决心发展循环经济,推进产业园区循环化改造,实现变废为宝;下决心形成共治合力,强化源头管理,从源头解决末端治理问题,实现工程减排、结构减排和管理减排。要打好精准脱贫攻坚战,按照“六个精准”要求,做到对症下药、精准滴灌、靶向治疗,全力提升扶贫开发质量和水平,确保小康路上“一个不少、一户不落”。要打好防范化解重大风险攻坚战,确保守住不发生区域性、系统性风险的底线。

韩立明指出,要把解放思想作为主动力,对标找差补短板,按照高质量发展要求,找准自身短板和差距,切实谋划好下一步发展。要营造特色抓机遇,在特色发展中寻找机遇,走出一条切合自身实际的发展新路。要鼓足干劲聚合力,营造干事创业良好氛围,保持风风火火抓发展的精神状态。要把全面从严治党作为主职责,进一步强化班子建设、作风建设和廉政建设,切实担负起落实“三项机制”的主体责任,努力营造风清气正的政治生态。

市委常委、秘书长张余松参加调研。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统