当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
蒋卓庆来泰专题调研农村集体“三资”管理工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-10 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日至9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来我市专题调研农村集体“三资”管理、医用耗材阳光集中采购等工作,要求按照“制度化+信息化+公开化”的要求,整合各部门力量,加快建立实时联动、统一完善的农村集体“三资”管理、医用耗材集中采购等监管平台,扎紧制度笼子,着力推动全面从严治党向基层延伸,为实施乡村振兴战略提供坚强纪律保障。市领导韩立明、汤成快陪同调研,省农委副主任祝保平参加调研。

蒋卓庆一行先后来到靖江市马桥镇、泰兴市河失镇和姜堰区沈高镇河横村,现场察看村级财务管理情况,详细了解农村集体“三资”管理工作,并对村级委派会计全程参与村级事务、村级资金收支线上实时公开查询等特色工作给予充分肯定。他指出,农村集体“三资”管理涉及广大农民切身利益,要进一步完善体制机制,充分调动村民参与监管的积极性,让农村“三资”管理更加规范、透明,始终做到管得住、管得牢、管得严,真正让百姓得实惠。

调研期间,蒋卓庆观摩我市农村集体“三资”监管和“阳光扶贫”监管平台演示,听取了我市农村集体“三资”监管工作情况汇报。他指出,要围绕乡村振兴战略,结合国家监察体制改革,扎紧制度笼子,完善体制机制,加强基层党风廉政建设,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。要全面推进清产核资工作,力争年底前基本完成,为下一步深化改革工作打好基础。要扎实做好基层基础工作,全面推广村务卡,创新村级财务管理核算模式,强化村级财务会计的法律责任和业务培训,提高村干部服务意识和廉洁自律意识。要按照“制度化、信息化、公开化”的要求,完善农村集体“三资”监管平台,为实施乡村振兴战略提供重要支撑和保障。要积极探索农村“三资”监管的新路径、新模式,解放思想、大胆创新,努力成为全省农村改革创新的先行者。

韩立明表示,农村集体“三资”管理工作,是实施乡村振兴战略的基础工作,是深化农村土地“三权分置”改革的重要环节,是基层党风廉政建设的有效保障,也是市委履行全面从严治党的主责主业。下一步,我们将抓紧落实落细各项工作,紧盯任务目标,坚持问题导向,不断完善,持续深化,加快形成在全省可复制可推广的泰州经验,努力在全面深化农村改革中迈出坚实步伐。

在泰期间,蒋卓庆还专门就我市医用耗材集中采购工作进行调研。蒋卓庆对我市医用耗材集中采购工作取得的成绩给予充分肯定,要求进一步健全机制,规范流程,强化监管,整合资源,不断放大集中采购工作机制的效应,减轻老百姓的医疗负担,让人民群众有更多获得感、幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统