当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
学苏州、赶常州、超江干,让城市每个角落充满温度和幸福——市城管局召开“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动动员会
信息来源:市城管局 发布日期:2018-05-10 11:45 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日下午,市城管局召开“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动动员会,传达学习市委韩立明书记在全市党委中心组学习会讲话精神,动员系统上下,按照省、市委部署要求,结合城管实际,全面开展“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动。

会议指出,解放思想必须联系城管实际,抓住领导干部这个关键少数,带动全体职工,找出差距,找准目标,奋勇争先。要跳出“城河思维”,构建市区一体、全域推动的“大城管”格局;要跳出“长江天堑”,向苏南先进城市学习,构建更精致,有温度的品质城市;要激活“大海基因”,敞开海的胸怀,提供更贴心的服务,构建本地人为之自豪、外地人为之向往的幸福城市。

会议要求,对标找差关键要定标杆、定方向、定目标,要向上找准各条线业务工作在省内的位次;要向下到基层一线,群众中找出不足;要走出去,到标杆城市,现场感受差距;要请进来,让先进城市上门传经送宝。

会议强调,解放思想是前提,对标找差是抓手,比学赶超才是核心。城管系统将在城市管理方面学习苏州,在民生服务方面学赶常州,在城管党建方面超越江干,要对照确定的追赶目标,制定“计划书”、“施工图”、“时间表”;要办好先锋对话、初心汇报等活动,助推解放思想掀起热潮;要在“五微革命”、“城市双修”西仓桥片区改造、城市双语标识等年度重点工作上取得新的突破,确保“解放思想再出发,对标找差新跨越”活动取得实际成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统