姜堰区开展“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动
信息来源:姜堰区 发布日期:2018-05-14 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日,姜堰区委办公室印发《关于在全区开展“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动的方案》,对开展大讨论活动的内容主题、方式方法、工作要求等方面作出具体安排。

从现在开始到年底,在全区开展“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,不分时间阶段,大学习、大调研、大讨论三方面同时推开、一体推进,以全方位的明显提升推动实现新跨越。

把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展大讨论活动的根本要求,作为加快跨越赶超、推动高质量发展的基本遵循。从本月开始,该区各级党组织以“解放思想再出发、对标找差新跨越”为主题,定期组织专题学习研讨,通过中心组学习、干部大学堂、支部党课等平台,把学习抓细抓实抓到位,进一步提升思想境界、凝聚发展共识,进一步提振精神状态、聚合发展力量。

从本月开始,区四套班子领导以及各地各部门主要负责同志将围绕9个专题,确定各自的具体调研题目,通过广泛座谈、上下问计、学习取经,形成高质量的专题调研报告。6月份,区委召开会议,专题听取调研成果汇报。

从本月开始,在全区开展“解放思想大家谈”“我为高质量发展献一策”等活动,动员全区广大干部群众通过不同途径和方式建言献策,邀请知名专家学者出谋划策,为经济社会发展把脉问诊、开方出招。举办“解放思想再出发、对标找差新跨越”工作论坛,主要由镇街园区党(工)委书记、相关部门主要负责人谈存在问题、赶超目标、思路举措,比能力水平、务实担当、发展贡献,在全区大力营造高点定位、比学赶超、奋发有为、竞相发展的生动局面。

各地各部门高度重视,周密安排部署,强化责任落实,高标准高质量推进“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动。加强组织领导,在全区构建党委领导、各方参与、上下联动、有序推进的生动格局;实施分类指导,根据不同地区、不同单位、不同行业、不同人群实际,采取具有针对性的方式方法,有的放矢组织开展大讨论活动;营造浓厚氛围,凝聚起全区励精图治、攻坚克难、争先进位、比学赶超的强大精神力量;注重工作实效,各地各部门要认真组织、扎实推进,坚持以大讨论活动激发工作动力、以工作绩效检验大讨论活动成效,切实做到两手抓、双促进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统