海陵区召开解放思想大讨论动员部署暨农村、社区工作会议
信息来源:海陵区 发布日期:2018-05-14 19:01 浏览次数: 字体:[ ]

  5月11日上午,海陵区召开解放思想大讨论动员部署暨农村、社区工作会议。根据省委和市委统一安排部署,区委决定从现在到年底,在全区集中开展以“解放思想再出发、对标找差新跨越”为主题的解放思想大讨论活动,动员全区上下以更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。区四套班子领导出席会议。

  区委书记、区长陈翔说,解放思想大讨论既是一项“老传统”,又是一份“新课题”,要深刻领会此项活动的重要意义和最新内涵。今年是改革开放40周年。40年前,一场关于真理标准问题的大讨论,揭开了全党、全国人民思想大解放的序幕,为我国迈向改革开放作了充分的思想准备。今年,我们再一次开展解放思想大讨论活动,就是要传承并用好我们的“老传统”,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,践行新理念,致力高质量,提升首位度,推进海陵的改革发展行稳致远。

  陈翔指出,解放思想大讨论既要坚持目标导向,也要坚持问题导向,要准确把握这次活动的目标任务和根本要求。政治上要提高站位,紧跟“主心骨”、 把牢“总开关”、 永葆“赤子心”,强化政治看齐;发展上要高点定位,用城市的理念来思考海陵发展,用城市的视角来谋划海陵建设,用城市的思维来强化海陵治理,确立城市格局;目标上要紧盯先进,考虑对标绍兴的越城区,高点对标找差;思想上打破“城河思维”,勇于突破自我。

  陈翔要求,解放思想大讨论既要紧扣“高质量”,又要聚焦“首位度”, 努力在自我审视中自我超越、在对标找差中奋力赶超。对海陵来讲,解放思想大讨论的着力点就是韩书记对海陵提出的“着力提升首位度、致力发展高质量”。“高质量”是发展的根本要求,“首位度”是海陵的发展目标,两者的关系用一句话概括,就是以发展的高质量提升海陵的首位度。要在“城市经济”上解放思想,更大力度激发动能;在“城市功能”上解放思想,更大力度提升能级;在“城市治理”上解放思想,更大力度优化服务;在“干事创业”上解放思想,更大力度强化担当。

  陈翔强调,解放思想大讨论既要把握“重点”,又要把握“节点”,确保活动有力有序、落到实处、取得实效。大讨论活动,要坚持统筹兼顾,与即将开展的不忘初心、牢记使命的主题教育结合起来,与纪念改革开放40周年系列活动结合起来,与深化“两学一做”学习教育和大走访大落实活动结合起来,与做好当前各项工作、完成全年目标任务结合起来,不断把大讨论活动引向深入,努力为泰州高质量发展奉献海陵力量。

  会上,区委副书记张兆洋回顾总结了2017年我区农村和社区工作情况,研究部署了今年各项任务。他希望全区上下要大力推进都市型城郊农业,加快城乡融合发展,要持续加快乡村振兴步伐,致力打造美丽宜居乡村,要积极实施富民强村计划,不断激发农村新活力;同时要不断巩固提升社区治理能力,持续优化完善社区治理体系,着力提升中心城区社区品质,全力推进社区物业管理规范化改革。

  区委常委、常务副区长丁和扣主持会议并宣读了表彰决定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统