当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市民防局动员部署“对标找差新跨越、四个民防谱新篇”解放思想大讨论大调研活动
信息来源:泰州市民防局 发布日期:2018-05-15 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日—5月15日,泰州市民防局先后召开党组中心组学习会和全局干部职工会议,围绕贯彻落实市委“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动要求和市委韩立明书记在全市党委中心组学习会上的讲话精神,结合民防工作实际,动员部署“对标找差新跨越、四个民防谱新篇”解放思想大讨论大调研活动,在全局兴起解放思想、对标找差的热潮,营造改革再深入、实践再创新、工作再抓实的生动局面。

一是思想认识到位。会议传达学习了市委书记韩立明的讲话精神和市委大讨论活动方案。局党组书记、局长王根余指出,要深刻理解大讨论活动的时代背景和重要意义,充分意识到开展专项活动,是抢抓新机遇、践行新思想新理念的重要举措,是适应新形势、提升机关作风效能的迫切需求,是应对新挑战、开创崭新工作局面的现实需要。要通过专项活动的开展,着力解决一批群众反映强烈、制约民防发展的重点、难点问题,促进全市“四个民防”建设取得新成效、迈上新台阶、实现新跨越。

二是工作部署到位。会议深入分析了当前各处室(单位)工作中存在的突出问题,并结合民防工作实际,对组织开展学习讨论、调查研究、对标找差等工作提出了明确的要求。特别是坚持问题导向,针对市委“十个方面调研专题”,结合民防工作现状,确定每个处室(单位)具体的调研课题,切实做到局党组点题,各处室(单位)解题。通过调研工作,紧盯一流先进标杆,推动民防工作改革发展。

三是保障措施到位。为确保活动取得实效,局党组研究出台了《内部绩效“月晒季评年考”工作管理办法》,将大讨论大调研专项活动开展情况列入年度绩效考核范围。并在全局范围组织开展“三查三防六必治”作风效能建设专项整治活动,以良好的机关作风,推动活动顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统