当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于防范“地图标载”违规收费的通告
信息来源:泰州市国土资源局 发布日期:2018-05-15 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

近期,通过测绘市场巡查发现,有个别测绘单位或个人冒用省测绘地理信息局和我局名义,向一些行政机关、企事业单位收取“地名有偿标载”费用的问题,这是一种违法行为。根据《江苏省测绘地理信息条例》第四章“地图管理”第二十九条规定,编制行政区地图不得进行地理要素的有偿标载。编制导航电子地图和公开发行的交通图、旅游图等其他地图的,应当标载重要的国家机关、医疗机构、高等院校、图书馆等公共地理信息,并不得收取标载费用。发布行政区域地图的标准样图,并定期更新,提供无偿使用,是测绘地理信息主管部门应有的服务,标载相关地理信息不会收取费用。我局将联合有关部门,加大测绘市场管理力度,打击此类违法行为。请机关、企事业等单位不要上当受骗,并积极举报(举报电话:0523-86889007),共同维护我市测绘市场的健康发展。

特此通告

泰州市国土资源局

2018年5月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统