当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市公安局组织开展外卖行业消防安全培训延伸宣传触角
信息来源:市公安局 发布日期:2018-05-16 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步拓展志愿者服务渠道,充分发挥外卖服务机构“贴近群众、覆盖面广”的特点,全面提高人民群众消防安全意识。近日,泰州市公安局消防支队联合美团外卖开展消防安全宣传培训活动。美团外卖60余名骑手参加活动。

活动期间宣读了《消防宣传公益活动倡议书》,组织观看了近期火灾警示教育片,讲授了日常防灭火知识,示范了灭火器等消防器材使用方法。60余名美团外卖骑手统一着装,逐一接受“岗前”消防技能培训。随后,支队在外卖“坐骑”上张贴了安全提示标语,将宣传单页交由外卖骑手入户送货时发放。

泰州市公安局消防支队充分利用外卖行业"机动、快捷、灵活"的优势,借助外卖骑手队伍流动性强、受众面广的特点,通过外卖骑手在取餐、送餐时为商家、消费者一并送上消防安全知识,使消防安全知识更加直观的面对广大市民,延伸了消防宣传触角,初步达到“全民消防我行动”的工作目标。

下一步,泰州市公安局将联合外卖公司成立“外卖小哥志愿消防队”,就外卖骑手发现火灾隐患、火灾第一目击、初期火灾处置等方面进行探索。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统