当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军带队赴深圳市开展投资促进周活动
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-02 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日至28日,我市走进深圳市开展投资促进周活动。这期间,市长史立军带队,密集拜访深圳市科技园区、高科技企业,与企业家、科学家和各类资本技术精英深入对接,洽谈项目合作。副市长张小兵参加活动。

作为我国第一批经济特区,深圳一直被看作是我国改革开放的窗口,这里是高科技、创新型企业、金融和产业资本的集聚区,也是央企、国企以及上市民企地区总部的汇聚地。近年来,随着我市项目大突破工作的深入推进,深圳与我市经贸合作日益密切,泰州已成为深圳市众多龙头企业投资长三角、落户长三角的重要首选地。

格林美股份有限公司就是其中之一。2010年该公司登陆深交所,是我国开采“城市矿产”资源第一支股票,也是我国再生资源行业和电子废弃物回收利用行业的第一支股票。2014年,该公司通过收购,在泰兴市投资设立格林美(江苏)钴业有限公司。

史立军来到该公司,参观了公司循环经济产业园建设情况,与公司董事长许开华展开深度洽谈。“泰州市政务效率高,‘不用找市长,事情照样办好’,特别是泰兴经济开发区的绿色发展理念与格林美完全一致,各种配套完善。”许开华说,该公司将新增20亿元投资,在泰兴建设世界领先的钴产品制造基地,并建设年产3万吨锂电池用多元前驱体等产品,“最终我们将在泰州形成百亿元‘绿色+智慧’的世界先进循环经济园区。”史立军感谢格林美公司投资泰州。他说,当前,泰州正处于转型升级的关键时期,格林美产业契合泰州经济转型、产业升级的方向,希望格林美公司加快项目建设,争做泰州绿色发展的样板企业。

腾讯,创造了我国互联网崛起的奇迹,如今QQ、微信、腾讯视频及各类大数据应用,正以前所未有的速度融入公众生活,改变公众生活方式。史立军来到深圳市南山区,专门考察了腾讯公司深圳总部,参观了腾讯发展史,了解腾讯大数据应用情况。随后,史立军与腾讯公司相关负责人进行了深入的沟通与交流,双方达成一系列共识,发挥腾讯公司的数据优势,拟在我市大健康产业、金融改革、“互联网+工业”以及各类公共服务领域开展深度合作。为此,史立军发出邀约,希望腾讯公司相关负责人到泰州考察,加深了解,深化合作,实现共赢发展。

中国燃气是我国最大的跨区域能源供应服务企业之一,在香港联交所主板上市,旗下公司达800多家。史立军拜访了中国燃气控股有限公司深圳总部,与公司创始人、执行总裁黄勇商谈合作事宜。“投资泰州,是我们的正确选择。”黄勇说,泰州位于经济发达的长三角地区,区位优势好,经济发展快。中国燃气经过广泛的市场调研,也多次考察和比选长三角地区各类开发园区,最终选择泰州,与世界500强企业陕西延长石油(集团)有限责任公司一起投资100亿元,上马轻烃深加工项目,同时中国燃气还将投资15亿元,建设200万吨/年轻烃进出口基地项目。洽谈中,史立军深入了解项目推进情况,希望中国燃气公司加快项目建设,并以它作为华东地区的重要基地,辐射整个华东地区乃至全国市场。双方还就加快农村燃气改造等项目达成合作意向。

27日下午,史立军还重点考察了偏光片、半导体封装及非金属材料项目,与项目投资商面对面深入洽谈。他说,半导体产业是高度资金和技术密集的行业,面对当前中国半导体产业遭遇的困境,希望项目投资商抢抓这一特殊机遇,加快项目落户进程,为推动中国半导体产业掌握核心技术、破解中国“芯”痛作出应有贡献。泰州市及区两级将全力以赴,提供最优质的服务和保障,确保项目如期开工,推动项目早日投产达效。

促进周期间,我市各市(区)也各显神通,党委或政府一把手带队“敲门”招商,与深圳市各类创新要素密集接触,达成了一批大项目、好项目合作意向,有的项目还现场签约,项目内容涵盖智慧能源网、喷涂钣金、智能装备、数据中心、生物细胞治疗产业化等。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统