当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-26 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

贯彻全国生态环境保护大会精神 专题督查推进当前重点改革事项

5月25日上午,市委书记韩立明主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议,学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,专题督查推进当前重点改革事项。市领导卢佩民、张国梁、汤成快、杨杰、张余松、孔德平、张志洋等参加会议。

会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不折不扣地抓好落实,以义不容辞的责任感,舍我其谁的使命感,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,突出打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战和农村人居环境整治四场标志性重大战役,努力提高环境问题处置能力,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要强化污染源头防治,以更加严格的环境标准和防治措施倒逼产业、能源、农业结构优化调整,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,推动形成绿色的生产生活方式。要切实抓好生态保护修复,进一步加强长江生态环境的保护修复,大力推进绿满泰州行动,保护好清水廊道,加快推进美丽泰州建设,让泰州天更蓝、水更清、地更美。要加强党委领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,确保各项工作落地见效。

会议研究了不见面审批(服务)改革、进一步降低实体经济企业成本、政务诚信建设、深化农村集体产权制度改革、特色田园乡村建设以及城市社区治理与服务等重点改革工作。会议指出,今年是改革开放40周年,要准确把握新时代全面深化改革总的方向和基本原则,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要准确把握新时代全面深化改革的特点,坚持以人民为中心的发展思想,回应人民过美好生活的愿望;坚持敢啃硬骨头的勇气,深化基础性关键领域改革;坚持自我革命、真抓实干的决心,加快转变政府职能,确保全面深化改革取得新突破。

会议强调,推进全面深化改革落到实处,要高质量拿方案,严把改革思路关、方案质量关、政策导向关、目标成效关,深入调查研究,用脚板丈量大地,用真情寻找良方,做到问计于民、问需于民、问政于民,确保改革改有所进、改有所成。要高质量解难题,抢抓窗口期,围绕重点、难点、焦点问题,一个一个地协调、突破、解决,确保在重大项目、创新载体、现代产业体系建设上有所突破。要高质量抓推进,党政主要负责同志要按照年初既定目标,以刀刃向内的勇气,把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实,扎实推动各项改革工作取得新成效,为全市高质量发展提供强大动力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统