当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市召开第44期企业家座谈会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-27 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

弘扬企业家精神 推进高质量发展

5月25日下午,我市召开第44期企业家座谈会。市委书记韩立明与企业家面对面,了解生物医药及高性能医疗器械产业发展趋势和企业运行情况,听取企业对政府优化营商环境的意见和建议。市领导张余松、张小兵参加座谈会。

我市召开第44期企业家座谈会

济川药业集团有限公司副总经理刘俊、大泗医疗器械有限公司董事长杨永红、江苏苏中药业集团股份有限公司董事长唐仁茂、乐威医药(江苏)股份有限公司首席运营官陈红清、扬子江药业集团江苏海慈生物药业有限公司总经理马振千、阿斯利康药业(中国)有限公司总经理唐文君、江苏爱源医疗科技股份有限公司总经理尹鹤、华威特(江苏)生物制药有限公司总经理苏玮玮8位企业家先后发言。大家分析经济走势、行业发展趋势以及面临的机遇和挑战,介绍企业运行情况,畅谈未来思路和打算,提出希望政府帮助解决的问题。有关市(区)及部门现场办公,明确解决问题的思路举措。韩立明仔细听取企业家们发言,不时与他们交流探讨。她说,企业家座谈会是政企互动和企业交流沟通的平台,是一项优良传统和制度安排,对于推动产业和企业发展发挥了积极作用。对于企业提出的问题,相关部门要系统梳理、及时交办,突破影响产业和企业发展的瓶颈制约。

参会企业负责人

韩立明指出,生物医药及高性能医疗器械产业是我市的特色优势产业,当前正面临诸多机遇和挑战,有关市(区)及部门要进一步解放思想,更大力度地支持产业和企业发展,尊重爱护企业家,弘扬企业家精神,优化资源配置,把更多资源要素向产业发展领域倾斜,努力营造良好创新创业生态系统,做企业发展的坚强后盾。要进一步放宽政策,从产业和企业发展的需求出发,切实加大政策供给,制定更多有竞争力、有含金量的政策,构建完善的政策支撑体系,推动产业转型升级。要进一步优化环境,加快建设开放共享的产业发展平台,组建产业联盟,持续优化营商环境,不断培育和完善产业链,强化配套基础设施建设,为产业健康持续发展提供最优环境。

企业家是一个地方发展最为宝贵的资源。韩立明勉励企业家登高望远提升竞争力,紧盯行业发展最前沿,以长远眼光谋划发展,不断加大科研投入,争做细分行业的“单打冠军”。海纳百川提升开放度,坚持“走出去、引进来”相结合,以更宽广视野,在全球范围内配置高端资源要素,加大同行业兼并重组和海外并购,加快高端嫁接,推动企业做大做强,实现跨越式发展。发奋图强提升贡献额,紧紧依靠人才第一资源、创新第一动力,积极打造核心竞争力,加快向产业链、创新链、价值链高端攀升,为全市经济高质量发展作出积极贡献。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统