当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明参加市人大常委会解放思想大讨论学习交流会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-29 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

深度对标找差 深化学习研讨 深入调查研究 深抓难点突破

5月28日下午,市人大常委会开展“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论学习交流。市委书记韩立明,市委常委、秘书长张余松参加交流会。

市委书记韩立明参加市人大常委会解放思想大讨论学习交流会

会上,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,市人大常委会副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存,秘书长叶海波分别发言,围绕解放思想再出发,结合工作实际,谈认识、讲问题、话对策。大家一致认为,思想是行动的指南,开展解放思想大讨论活动,适应了新时代发展要求,切合了泰州市情实际,必将对全市高质量发展产生积极而深远影响。大家表示,深入推进思想大解放,实现泰州发展新跨越,必须要有新认识新目标新作为新成效,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持真抓实干、立说立行、忠诚担当,全面开启泰州跨越赶超新征程。

会议现场

听取大家发言后,韩立明对市人大常委会机关开展解放思想大讨论活动以及市人大常委会工作给予充分肯定。她希望市人大常委会围绕高质量要求,坚持依法立法先行,进一步健全人大讨论决定重大事项制度,依法开展监督,密切人大代表同人民群众的联系,不断推动地方立法高质量、行使重大事项决定权高质量、依法监督高质量和联系服务群众高质量。

韩立明对全市进一步开展解放思想大讨论活动提出明确要求,要强化党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委决策部署,紧紧依靠广大人民群众,不断把活动引向深入。要发挥精神力量的作用,大力弘扬新时期泰州精神,彻底摆脱居中思想、中游思维。要因地制宜,精准施策,用科学的方法发现问题、分析矛盾、制定政策,切实解决突出矛盾问题。

参会人员

韩立明强调,开展解放思想大讨论活动要深度对标找差,紧密联系实际,对标高质量发展走在前列各项指标,对标兄弟城市、先进地区,对标发展目标,进一步坚定信心、明确方向,制定学习赶超的方法、路径和举措,加快形成一批务实管用的成果。要深化学习研讨,在深入学习中央和省市委最新精神基础上,着力提升分析解决问题的能力、谋划发展的思路、创新突破的举措,不断增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领和驾驭风险本领。要深入调查研究,围绕制约当前发展的紧迫性问题和事关长远的根本性问题,结合“大走访大落实”活动,深入基层开展调查研究,努力做到作风在一线转变、情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线创新、能力在一线提高。要深抓难点突破,找准关键问题和主要短板,列出问题清单和责任清单,坚持不达目的不罢休,不解决问题不撤兵,确保把各项工作落到实处,全力推动泰州高质量发展实现新跨越。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统