当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
省与市召开政府廉政工作会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-03 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

省政府以电视电话会议形式召开廉政工作会议

5月2日,省政府以电视电话会议形式召开廉政工作会议,省长吴政隆在讲话中要求全省政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,强化制度建设,严格正风肃纪,进一步加大重点领域和关键环节的腐败治理力度,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

市政府廉政工作会议

市长史立军等在泰州分会场收看收听。在随后召开的市政府廉政工作会议上,史立军指出,各地各部门要进一步提高对加强党风廉政建设重要性、紧迫性的认识,以党的政治建设为统领,压紧压实责任,扎实做好我市政府系统党风廉政建设各项工作。

史立军指出,要持续提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治放在政府系统廉政建设的首要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,切实增强政治坚定性、政治敏锐性、政治鉴别力和政治执行力,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署。

市长 史立军

史立军要求,要始终做到依法行政。要树立法治意识,严格按照法定权限和法定程序行使权力,运用法治思维和法治方式解决问题,真正使各项决策顺应民意、赢得民心。要强化监督约束,自觉把权力关进制度的笼子,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,把法律法规作为制定政策、处理问题的第一遵循,作为行使权力、谋事创业的刚性约束。要阳光透明用权,深化政务公开,公布权力清单,自觉接受组织监督、社会监督和新闻舆论监督,不断加强行政监督和审计监督,切实提高政府公信力和执行力。要勇于自我革命,更有“含金量”、更有针对性地放权,更科学有效地监管,更好地解决痛点、堵点、难点和群众利益关切点,努力实现投资创业便捷化、民生服务便利化、政府治理简约化。

史立军强调,要狠抓关键领域治理,进一步整治招投标行为,提高资金使用绩效,规范政府投资项目管理。要加强政府自身建设,严明纪律讲规矩,正风肃纪不停步,以上率下作表率。各级领导干部要当好“关键少数”,把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”。政府及其组成部门主要负责人要做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点任务亲自督办,不断推动党风廉政建设工作迈上新台阶。

市领导杨杰、王学锋、杜荣良、张小兵、徐克俭以及市政府秘书长沈明刚出席会议。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统