高港区农委采取多种形式宣贯长江禁渔期制度
发布日期:2018-05-30 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

高港区长江禁渔工作已经成功实施了16年,长江渔业资源得到了有效保护,受到了上级部门和社会各界的肯定。为认真贯彻执行国家长江禁渔期制度,高港区农委在5月28日上午在高港区龙窝渔港码头,检查了在港渔船14艘,发放宣传资料50多份,召开渔民座谈会等方式,开展了长江禁渔期制度宣传活动,重点宣传了在长江禁渔期(2018年长江禁渔期:2018年3月1日0时至6月30日24时,禁止除刀鲚专项捕捞以外的所有捕捞作业。)禁止捕捞作业、载客载货;《中华人民共和国刑法》第三百四十条在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金等法律法规,;江苏省安全生产条例等,活动收到良好效果。今后我委将进一步加大检查力度,确保长江禁渔期制度的有效执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统