当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
品牌引领高质量发展报告会举行
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-08 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

品牌引领高质量发展报告会在我市举行

5月10日是“中国品牌日”。昨天,品牌引领高质量发展报告会在我市举行。中国品牌建设促进会理事长刘平均、国家市场监管总局质量提升办副主任李本军、国家市场监管总局发展研究中心副主任贾玉奎应邀作主旨报告。省质监局局长刘大旺、市长史立军发表讲话。国家市场监管总局质量管理司副司长余桂芬、副市长张小兵等出席。省质监局副局长冯新南主持报告会。

报告会发布了2018年泰州市“名企名品名匠”。经企业自愿申请、资格审查、专家评审、公众投票等程序推选,市名牌战略推进委员会审议,决定授予扬子江药业集团有限公司等20家企业“泰州名企”称号、亚星牌锚链等20个产品“泰州名品”称号、丁美娟等10人“泰州名匠”称号。

市长 史立军

刘平均、李本军、贾玉奎分别作了“建设质量强国,迈向品牌经济时代”“以质量提升建设质量高地,树立高质量发展的区域公共品牌”“品牌引领高质量发展”的报告,重点解读了品牌建设的时代背景、内涵意义、重点难点以及对策建议等。

刘大旺在讲话中说,党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。省委十三届三次全会明确高质量发展走在全国前列的目标定位,高质量发展已经成为全省广泛共识和自觉行动。品牌是企业乃至地区竞争力的综合体现,代表着供给结构和需求结构的升级方向。要以质量为基塑造品牌,以创新为魂引领品牌,以诚信为本护航品牌,以文化为要涵养品牌,叫响江苏品牌,推动江苏高质量发展走在前列。希望泰州市持之以恒地加强品牌建设,打造一批有影响力、有知名度的区域品牌,努力建成“长江经济带”上的质量和品牌高地。

大会现场

史立军在讲话中说,近年来,我们围绕“品质泰州”建设,全面推进品牌发展战略,统筹实施品牌发展工程、品牌价值提升工程和知名品牌培育工程,助推优势产业爬坡登顶、传统产业转型出关、新兴产业做大做强,积极引导产业集聚区向品牌集聚区转变,进一步推动泰州向品牌大市、品牌强市迈进。围绕“中国品牌日”,我们还将开展“品质家庭”颁奖礼、征集深化品质泰州建设“金点子”“520计量你的爱”等主题活动,我们将认真吸收借鉴各位专家的宝贵意见和建议,进一步深化“品质泰州”建设,全力推动泰州经济社会发展迈上新台阶。

此次报告会在中国品牌建设促进会指导下,由省质量技术监督局、泰州市政府共同主办,市质量技术监督局承办。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统