海陵区“精准”法律服务提升群众“获得感”
信息来源:海陵区 发布日期:2018-06-13 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

海陵区法律援助中心在推进精准法律服务中,通过扩大范围、整合资源、点援制等,更便捷、更精准地为基层群众提供法律服务,让群众真正感受到法治的温暖,提升了群众的法治获得感。

一是拓展受援人群。将援助覆盖人群拓展至低收入群体,每万人获得援助率达万分之十,满足人民群众的法律援助需求。

二是完善受援对象信息库。将农民工群体纳入数据库,发放法律援助绿卡,主动提供获取法律援助的联系方式和渠道。

三是法律援助进村入户。组织村(居)法律顾问定期走访困难群众,上门走访困难群体、告知援助事项、了解潜在需求,将走访工作列入村(居)法律顾问服务事项清单。四是完善“点援制”。编印名优律师团服务手册,供受援人自由选择律师,让法律援助服务更加精准,全面提升受援人的法治获得感。

截止目前,海陵区共办理法律援助案件368件,其中农民工案件234件,涉及金额280余万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统