高港区三个100%继续保持全省市场主体年报工作第一
信息来源:高港区 发布日期:2018-06-13 17:18 浏览次数: 字体:[ ]

2018年5月底,高港区市场监管局胡庄分局再次实现了“企业、农民专业合作社、个体工商户”三类市场主体年报率三个100%的成绩,继2017年年报率全省第一后,继续保持全省第一的优异成绩。

高港区市场监管局胡庄分局2015年组建以来,始终将市场主体年报工作摆在重要位置。通过“镇党委政府、分局、各行政村”这“三驾马车”迅速拉动市场主体年报工作。一是带着解决方案向镇党委政府汇报、分析工作,阐明企业年报工作的重要意义和实际困难,提出“两个充分”解决方案,即充分调动各行政村的积极性和重视程度,充分发挥市场监督管理协管员的作用,迅速收集个体工商户年报信息,宣传企业年报制度和操作要求。二是把企业年报任务“分田到户”至分局每个人员,明确完成时限和责任,通过“电话通知、微信提醒、上门服务”等方式逐户指导督促企业完成年报,每周、每月通报定量指标完成情况,查遗补漏。三是召开胡庄镇市场主体年报工作落实推进会议,召集全镇15个行政村(社区)负责人和市场监督管理协管员会议,将全镇农民专业合作社和个体工商户基本信息表下发,由各行政村(社区)牵头,协管员具体负责在规定时间内收集年报信息,并统一上报分局录入。

截止6月11日,高港区市场监管局企业年报率已达97.80%,5个分局排名包揽泰州市各基层分局前5名,走在全省前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统