高港区委书记顾萍主持召开环保督察工作推进会 确保反馈问题迅速整改到位
信息来源:高港区 发布日期:2018-06-13 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日上午,高港区委书记顾萍主持召开环保督察工作推进会,全力推进中央环保督察组反馈问题迅速整改到位,区领导孙宏建、薛永忠、蒋向荣、蔡秋云、顾为进等出席会议。

顾萍指出,污染防治攻坚战,社会关注高,任务重,难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,全区上下要进一步提高认识,坚持以习近平生态文明思想为引领,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,高标准抓好中央环保督察问题整改。要进一步引以为戒,吸取泰兴教训,举一反三,整改落实从严从实;进一步强化责任担当,真正做到守土有责、履职尽责,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战。

顾萍要求,对中央环保督察组交办的具体问题和信访案件要坚决整改,行动迅速,立说立行,认真做好“回头看”,巩固前期整改成果,全面起底排查存在的环境污染隐患,真正将问题整改到位,确保经得起督查检查;要形成协同作战、齐抓共管的工作合力,协调好、配合好、服务好督察组开展“回头看”;要实行一线工作法,对重点交办案件、环保问题一把手要靠前指挥,亲力亲为,履行好第一责任人责任。

顾萍强调,中央环保督察组反馈问题整改要顶真碰硬,切实强化主体责任,推动各项工作落实到位;要紧扣中央、省、市部署要求,高标准抓实抓好整治,对不作为、慢作为和造成严重影响的严肃追责问责,确保打好污染防治攻坚战。

区委副书记、区长孙宏建要求各镇街、园区、部门要高度重视污染防治工作,针对工作短板,常态化、系统化开展污染防治管理,着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动我区生态文明建设和环境保护工作走在前列。

会议还通报了中央环保督察组反馈问题整改、中央环保督察组“回头看”交办信访案件办理及当前高港区环境安全隐患排查等方面情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统