当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-15 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

市委常委会会议传达学习郭声琨调研江苏讲话精神,交流解放思想大讨论学习体会

6月14日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨在江苏调研时的讲话精神和全省政法领导干部研讨班会议精神,交流解放思想大讨论学习体会,研究市委市政府重点工作推进机制、全面从严治党等工作。市委副书记、市长史立军出席。

市委书记韩立明主持召开市委常委会会议

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全市政法系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,按照郭声琨调研江苏讲话精神,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。政法机关是服务发展、维护稳定的主力军,要统筹谋划推进政法口机构改革和司法体制改革,以改革激发活力、提升战斗力、增强保障力,确保全市社会大局和谐稳定,为高质量发展保驾护航。要把网格化社会治理创新作为深化基层治理的重要手段,加快各项任务措施落地见效,推动资源在基层整合、力量在基层融合、平台在基层聚合。

会议传达省委常委、省军区政委孟中康来泰调研讲话精神,市领导陆春云、王建、陈明冠、陆晓声交流解放思想大讨论学习体会。会议强调,要按照中央和省委最新要求,围绕“三大一新八提升”,认认真真地把活动推向深入,走进基层开展调查研究,力争形成高质量调研报告,为市委市政府决策提供科学依据。要在解放思想中统一思想,凝聚力量,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准短板不足,聚焦重点领域、焦点问题、重要机制和需要突破的关键环节,做到抓在实处、干在实处,推动解放思想大讨论活动取得实实在在的成效。

会议研究部署我市贯彻落实省大运河文化带建设工作领导小组第一次全体会议精神相关工作。会议指出,大运河是中华文化的重要标识,习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神,为我省推动大运河文化带建设提供了根本遵循。我市作为大运河文化带建设的重要组成部分,要按照省委要求,加快成立工作领导小组,建立工作机制,制定工作方案,排出任务书、计划表,全面落实好省委部署的各项任务,为推动大运河文化带江苏段建设走在全国前列作出应有贡献。

会议讨论并原则通过《市委市政府关于完善统筹推进重点工作机制的意见》《关于建立全面从严治党季度督查点评制度的工作方案》。会议强调,要全面加强党的领导,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹协调、步调一致、抓好落实,高效率、高质量推进各项工作。建立督查点评制度是对新形势下推动全面从严治党向基层延伸,落实管党治党责任的重要举措,要明确工作要求,突出问题导向,注重结果运用,倒逼各级党组织严格落实党建责任,从严从实抓好问题整改,持续夯实党建工作基础,切实解决党组织建设中的薄弱环节和突出问题,为高质量发展提供坚强保障。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统