当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军主持召开兴化市长江引水工程方案汇报会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-18 11:22 浏览次数: 字体:[ ]

优化方案科学决策 让老百姓喝上优质的水

6月16日,市长史立军主持召开汇报会,研究推进兴化市长江引水工程。会议明确,兴化市要加快优化方案,尽快启动长江引水工程,力争让158万兴化人民早日喝上长江水。副市长陈明冠、张小兵、徐克俭以及市政府秘书长沈明刚参加会议。

市长史立军主持召开兴化市长江引水工程方案汇报会

目前,全市只有兴化市人民仍未能喝上长江水,饮用长江水是兴化人民一直以来的期盼。对此,市委、市政府高度重视,将推进兴化人民饮用长江水工作摆上了重要议事日程。在市五届人大二次会议期间,市人大代表联名提出的关于兴化早日饮用长江水的议案被列为重点议案,由市人大常委会进行交办督办。目前,兴化饮用长江水已列入市供水规划。根据初步方案,这一引水工程拟在高港区的泰州第三水厂扩建长江取水头部,新增取水规模85万吨/日,给兴化预留了额度。长江引水工程属于重大公用工程,已于2017年8月列入省财政厅PPP项目库。

市长 史立军

会议听取了中国市政工程中南设计研究总院的兴化市长江引水工程方案汇报,并对长江引水工程的实施方案、线路走向、输水管道建设、工程建设融资模式、工程实施进度安排等进行了深入的研究讨论。

史立军在讲话中说,让老百姓喝上优质的水,是泰州市及兴化市两级政府的共同责任。实施长江引水工程,是呼应兴化百姓关切的重大民生工程,也是推进兴化饮用水源地达标建设的重要公用工程。要加快优化、细化长江引水工程推进方案,排定时间表,确定任务书,尽快启动工程前期准备工作。要以数据说话,勘探好线路走向,测算好工程预算,选择更有资质、更有经验、更加专业的建设运营单位。要加快备用水源地建设,落实常态化管护措施,依法加强饮用水源地保护。

史立军要求,尽快成立市级领导小组,加强组织协调,明确进度安排。各地各部门要全力支持兴化市长江引水工程建设,积极配合,主动上争,以实实在在的过硬成果惠及百姓。

史立军指出,兴化市长江饮水工程,投资体量大、社会关注度高,要严格按照“三重一大”事项决策程序,科学决策、民主决策,把这项民生工程、惠民工程办实办好。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统