当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记韩立明主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-02 11:07 浏览次数: 字体:[ ]

市委常委会会议传达贯彻全省长江经济带发展工作推进会精神

把思想和行动统一到中央省委决策部署上来 以扎实工作走在长江经济带高质量发展前列

市委书记韩立明主持召开市委常委会会议

6月1日,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省长江经济带发展工作推进会精神,研究部署推动我市高质量发展走在前列工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,进一步增强思想自觉和行动自觉,全力修复长江生态环境,着力建设沿江绿色生态廊道,以扎实工作走在长江经济带高质量发展前列。市委副书记、市长史立军出席会议并讲话。

会议强调,推动长江经济带高质量发展事关全局,是一项复杂的系统工程,要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强使命感责任感,提高政治站位,按照精准化、精细化要求,对照各项目标任务,完善组织架构,形成统一协调的推进机制,确保各项工作落到实处。要明确重点举措,完善体制机制,加快发展绿色产业,大力推进生态工业园区建设,系统开展污染综合整治和生态修复,努力构建责任共担、利益共享、合作共治的生态环境保护长效机制。要强化责任落实、组织推动和责任追究,抓紧编制长江经济带高质量发展行动计划,做到问题清单化、任务项目化、项目节点化、全程责任化,努力走在长江经济带高质量发展前列。

会议专题研究环保督察突出问题整改和不锈钢产业转型升级相关工作。会议指出,对上一轮中央环保督察交办的群众信访问题、移交的责任追究问题以及整改方案中明确的具体事项要高度重视,对照要求,一项一项开展“回头看”,迅速排查整改中的薄弱环节,全面查漏补缺,坚持标本兼治,确保问题及时整改到位。不锈钢产业转型升级事关全市产业跨越发展和长江经济带高质量发展,要在思想上高度统一、行动上步调一致、工作上齐心合力,严格按照新发展理念和高质量发展要求,抢抓窗口期、关键期,坚定不移推进不锈钢产业转型升级,努力实现不锈钢产业的凤凰涅槃。

会议审议并原则通过《推动高质量发展走在前列实施意见》《项目大提升三年行动计划(2018-2020年)》《项目大提升考核办法》《市领导和市级机关部门挂钩服务重点产业、重要园区、重大项目工作意见》。会议强调,高质量发展是新时代的主旋律,要进一步细化分解任务,强化责任落实,加快构建完善全市高质量发展推进体系和督查考评机制,更大力度推动泰州高质量发展走在前列。要突出项目招引谋划,强化产业链招商,瞄准补链、强链项目精准招商,不断提高项目推进效率,提升园区集聚能力,以高质量项目支撑高质量发展。要全力做好重点产业、重要园区、重大项目挂钩服务,做到真挂、实挂、统筹挂,切实为园区企业发展以及项目建设办实事、解难题,努力在全市营造齐心合力抓项目的浓厚氛围,为经济高质量发展提供新动能。

会议还审议并原则通过《关于加强城乡社区治理与服务的实施意见》。会议指出,要进一步创新社区治理与服务工作,做到思想认识再提高、破解难题更有效、统筹推进更扎实,加快形成多元共治、多元善治的社会治理格局,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

图片来源:顾祥忠

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统