当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军督查长江固废大排查整改落实情况
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-21 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

全面彻底整改问题 依法严打环境违法

今年3月起,我市按照国家长江办和省政府办公厅通知要求,在全市范围内开展了长江经济带固体废物大排查行动。6月20日,市长史立军带领市检查组,现场督查固废大排查整改落实情况。他强调,要切实提高政治站位,深入排查、有效治理,确保环境问题及时整改到位,着力建立长效机制,严厉打击固体废物环境违法犯罪行为,推动全市生态环境高质量发展。市委常委、常务副市长杨杰以及市政府秘书长沈明刚参加督查。

市长史立军带领市检查组现场督查固废大排查整改落实情况

在泰兴滨江工业园区污水处理污泥堆放点,史立军实地督查了污泥处置进展。中央环保督察“回头看”期间问题曝光后,泰兴市即知即改,明确整改时间节点和整改标准,采用压滤脱水和稳定固化等处理工艺,正在加快污泥处置进度。史立军强调,要严格按照中央环保督察要求,全力推进曝光问题整改,确保按时、安全、科学处置到位,坚决杜绝二次污染的发生。

市长史立军带领市检查组现场督查固废大排查整改落实情况

泰兴锦港化工有限公司现已关停,厂区内积存的污水已被收集处理,经检测合格后,污水收集池已填埋。史立军一行走进厂区,检查污水收集池处置情况,了解企业化工装置后续处理时间表。他说,化工企业不能一关了之,要积极探索化工企业整治长效机制,落实化工企业主体责任和部门监管责任,做好后续清理与修复工作,彻底消除环境风险隐患。

市长史立军带领市检查组现场督查固废大排查整改落实情况

经过整改,泰兴虹桥镇通江路末端南北侧的固体废物现已被清理干净,电镀厂正在拆除。史立军查看了整改现场,对邻近电镀厂的一沟塘可能存在污染的废水,要求环保部门及相关镇街科学制定方案,规范做好水质、塘泥检测及样品封存,规范处置到位,确保不留“尾巴”、不留后遗症。

今年5月,泰兴新街镇关停了两处塑料粒子厂,清除原料、拆除设备,顺利通过整改验收。史立军详细了解处置情况,要求各镇街、园区以此次环保督察“回头看”为契机,主动摸排环境问题,强化固体废物的全过程监管,切实打好“清废行动”攻坚战,并形成严打合力,依法查处到位,责任追究到位,切实保护沿江沿河生态安全。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统