当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委市政府专题研究文化、教育、卫生健康、城建、旅游高质量发展相关工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-22 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

紧抓重大项目着力完善功能 推进各项事业高质量发展

6月21日上午,市委市政府专题研究文化、教育、卫生健康、城建、旅游高质量发展相关工作。市委书记韩立明主持会议。市领导张余松、王学锋、陈明冠、徐克俭参加相关活动。

市委市政府专题研究文化、教育、卫生健康、城建、旅游高质量发展相关工作

会议听取了文化名城建设、教育优质均衡发展、卫生健康发展、城市功能品质特色提升以及旅游发展五个三年行动计划,与会市领导和相关部门负责人提出合理化的意见建议。会议强调,推动经济社会高质量发展,要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣省委省政府高质量发展指标体系,立足我市发展实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出重点工作、重大项目、关键环节,加快补齐短板、补强弱项、完善功能,确保各项工作取得实实在在的成效。要进一步解放思想、凝聚力量,强化组织保障、督查考核,坚持规划引领,不断创新体制机制,采用科学的方法举措,以工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化加以推进,推动各项工作高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

文化事业发展是擦亮区域特色文化品牌,提升城市知名度、影响力的重要举措。会议指出,要瞄准文化发展高质量,充分挖掘放大泰州特色文化资源,大力推进大运河文化带建设,全力打造标志性文化工程,积极发展文化产业,加大重点文化项目建设,不断增进民生福祉,提升中心城市文化首位度、文化软实力和文化感召力。

教育事关千家万户,功在当代利在千秋。会议强调,办好人民满意的教育是党委政府的头等大事,要全力以赴办教育、精准科学办教育、强基固本办教育,根据城市发展、产业发展以及人口变化趋势,不断优化布局配置教育资源,持续深化教育改革,全面提升教师队伍素质,系统谋划推进教育事业高质量发展,更好地回应百姓关切,更好地满足区域发展对人才的需求。

医疗卫生健康是民生大事。会议指出,要对照江苏省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准,结合大健康产业发展,进一步完善基层基本医疗卫生公共服务体系,大力发展特色医疗专科,培养和引进高层次人才,构建政策支撑体系,加快提升医疗卫生服务尤其是基层医疗卫生服务水平,不断满足人民群众多层次医疗卫生服务需求。

就做好城市功能品质特色提升,会议强调,要围绕完善城市功能深化研究,摸清短板不足,立足长远、突出重点,高起点、高标准做好城市规划,不断提升城市功能定位的前瞻性、科学性。要围绕功能抓项目,建立完善项目库,对项目进行梳理和分类,分清轻重缓急,做到分步实施、序时推进。要深化研究投入主体、资金来源,紧盯开发性、政策性金融投入方向,抢抓国家政策窗口期,不断创新投融资方式和资金运作模式,为城市建设提供资金保障。要坚持以人为本,加快城市更新、城市管理体制创新,共同建设美好家园,真正实现城市让人民生活更美好。

旅游是泰州发展的重大课题。会议指出,要持续深化旅游业供给侧结构性改革,把旅游项目规划磨得更深更细更实,强化旅游品牌策划营销,促进旅游与文化体育健康养老等融合发展,集中精力打造龙头企业、龙头景区,向游客提供更多优质旅游产品,努力让旅游业成为泰州的支柱产业、富民产业,让泰州成为本地人自豪、外地人向往的旅游目的地。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统