当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委市政府举行解放思想大讨论专题学习会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-27 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

用心留住特有基因 塑造城市风貌特色

6月26日下午,市委市政府以“城市特色与城市设计”为主题,举行解放思想大讨论专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高全市领导干部城市规划建设工作水平,用心留住城市特有基因,加快塑造城市风貌特色,把中心城市建设得更加美好。市委书记韩立明出席学习会,市长史立军主持。中国工程院院士、东南大学教授、博士生导师王建国应邀作专题辅导。

市委市政府举行解放思想大讨论专题学习会

王建国院士是我国城市规划设计领域的领军人物,也是世界知名的顶级专家。学习会上,他结合国内外大量生动的实践案例,详细阐述了城市风貌特色形成与营造的理念,提出了城市风貌特色的概念、构成、认知、营造与表达,分享了他对城市建设发展的最新感悟。专题辅导结束后,王建国院士还与我市领导干部进行了互动交流,对大家提出的如何彰显水文化特色、历史文化街区建设、高新区产城一体、推进乡村振兴等问题一一作了解答。

中国工程院院士、东南大学教授、博士生导师 王建国

6月26日上午,王建国院士考察了我市医药高新区、周山河新城、老城等重要片区和节点。随后,市委书记韩立明与王建国院士进行了座谈交流。韩立明在座谈时表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于城市工作、城市规划、城市建设的重要指示精神,坚持新发展理念,深入研究城市建设发展规律,努力以高水平规划引领城市发展,切实担当起我们这一代人的使命担当。深入开展解放思想大讨论活动,抓住新一轮城市总体规划修编工作的机遇,集思广益,对标找差,全面提升城市规划建设水平。始终坚持规划的严肃性、科学性、权威性,提高站位、统一思想、凝聚共识、形成合力,不断提升中心城市首位度和辐射力,努力让我们的城市更有温度,让老百姓更有归属感、幸福感。

市长 史立军

就更好地开展城市规划相关工作,史立军在学习会上指出,解放思想体现在城市规划工作方面,首先就是要突出高点谋划、科学谋划、系统谋划,充分发挥规划对城市发展的引领作用,进一步完善城市功能,提升城市品质,力争在新时期的城市与区域竞争中实现跨越赶超。要突出高标准建设,以系统化思维统筹老城区改造建设,以前瞻性思维规划新城区建设,大力提升中心城区首位度,增强辐射带动能力。要突出高水平治理,着力统筹城市的规划、建设与治理三大环节,提升城市治理的数字化与精细化水平,为未来智慧城市打造迈出坚实一步;提高规划统筹的能力和水平,把规划变成实实在在的行动计划,使规划真正成为党委政府落实国家和区域发展战略的重要手段,贯穿于计划制定、项目实施和考核监督等各个环节,确保一张蓝图干到底。

参会人员

市四套班子领导卢佩民、陆春云、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、张志洋、王建等参加学习会。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统