当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军随机督查扬尘治理
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-28 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

市长史立军带领相关部门负责人专题督查了市区扬尘污染专项治理工作

6月27日,市长史立军带领相关部门负责人专题督查了市区扬尘污染专项治理工作。他强调,各地各部门要按照全市向环境污染宣战大会的部署要求,层层压实责任,雷厉风行、真查真改,深入整改治理,坚决打好打赢污染防治攻坚战。市政府秘书长沈明刚参加督查。

这次督查采取随机抽查方式,不打招呼、不查事先安排地点,直奔问题现场,坚持以真督实查来发现问题、解决问题。

市长史立军对一些单位和个人面对环境问题熟视无睹的行为给予严厉批评

在医药高新区的姜高路两侧,石材加工露天作业,切割时噪声刺耳,粉尘飞扬,对周边群众生活造成极大影响。其中“喜顺石材”加工作坊将石材无序堆放路边,“山东宏发石材”等多家作坊更是长期无证经营,污水横流。史立军沿路查看了多家石材加工点,责成相关单位立即依法查处,落实整改措施。史立军对一些单位和个人面对环境问题熟视无睹的行为给予严厉批评。

史立军指出,市委市政府刚刚召开向环境污染宣战大会,表明了向污染宣战的坚决态度,宣示了治理环境问题的坚定决心,特别是当前环保压力高企态势下,我们更不能对环境问题熟视无睹、麻木不仁,但有的部门和单位还没有真正从思想上重视起来,作风漂浮、不细不实,排查整改工作粗放,浮于表面。向环境污染宣战,就一定要真刀真枪地干!我们要以铁的担当、高度负责的精神,从群众身边的污染抓起,痛下决心、立即行动,真查真改、立行立改,用实际成果来检验我们的工作,决不允许讨价还价、敷衍应付。在姜高路南侧,史立军还检查了一处垃圾露天堆放点,要求相关部门及时清理,消除环境污染风险。

市长史立军带领相关部门负责人专题督查了市区扬尘污染专项治理工作

史立军十分关注工地扬尘治理,督查了328国道海姜段快速化改造工程现场。目前,相关部门已迅速行动,展开工程工地扬尘治理。现场一负责人表示海姜段快速化改造工程工地裸土覆盖、洒水控尘等措施已到位,但督查结果显示,在高架路的北侧依旧存在大片未覆盖的裸土,尘土飞扬。史立军指出,污染防治攻坚是硬任务、硬约束。各地各部门一定要严格对照规范要求,制定治理方案,从严从细抓好扬尘治理,对工作浮于表面、整改不力、敷衍塞责的,将严肃问责追责。主管部门要切实担负起行业管理职责,加强工作指导和日常巡查,打造文明工地。

市长史立军带领相关部门负责人专题督查了市区扬尘污染专项治理工作

在京泰路西侧,一处标识为“三羊贸易”的混凝土搅拌站内,建筑垃圾堆积如山,砂石没有任何覆盖,露天堆放,扬尘治理无序混乱。史立军现场交办,要求相关部门立即依法查处,调查跟踪建筑垃圾去向,一旦发现违法问题,要依法从严处理。

督查中,史立军指出,要深入开展扬尘污染专项治理,强化工地、码头及物料堆场管理,落实防尘抑尘措施,从源头上减少施工扬尘、交通扬尘和料场扬尘。要举一反三,由点及面,加快建立扬尘污染长效治理机制,确保空气环境质量稳定向好。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统