当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军再赴兴化督查中央环保督察交办信访件办理情况
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-29 14:38 浏览次数: 字体:[ ]

快整改快落实防反弹 高标准完成整改任务

27日下午,市长史立军再次赴中央环保督察交办信访件领导包案负责联系点兴化市,现场督查张郭镇环保问题整改落实工作。他强调,要深入贯彻落实全市向环境污染宣战大会精神,以强烈的政治担当和使命责任,做到快整改、快落实、防反弹,确保各项交办问题件件有着落、事事有回音,高标准完成各项整改任务。市政府秘书长沈明刚参加督查。

市长史立军再次赴中央环保督察交办信访件领导包案负责联系点兴化市

河海电镀厂从事电镀项目生产,主要存在含镍废水未进行分质处理、污水处理站未安装在线监控装置、个别车间未安装废气处理装置等问题,现已停产整改。史立军深入到电镀车间、环保装置改造现场及仓库等地,督查整改进展。他说,企业负责人不仅要懂法守法,更要有社会责任,不断增强环保意识。他要求企业按照要求认真整改,合规处置固废问题,推进企业转型,赢得更大发展空间。

江苏九寿堂生物制药厂主要从事氨基葡萄糖酸盐产品生产,现已处于停产状态,正按照中央环保督察要求,处理污水处理站积存废水,实施河道清淤工程等。史立军检查了企业水解脱色工段车间,现场交办整改项目,要求企业以对社会高度负责的态度,强化内部管理,按期拆除废弃设施,消除环境风险,硬碰硬、实打实完成整改任务。他还叮嘱相关部门要严格环保验收程序,企业问题整改不到位,一律不得复产。

市长史立军再次赴中央环保督察交办信访件领导包案负责联系点兴化市

江苏恒嘉再生资源公司原镍矿提炼镍制品项目所遗留的尾矿现堆放于厂区内,遗留镍矿渣、危废尚未完全规范处置,目前正按要求进行整改。史立军走进厂区,详细了解企业危废、固废处置状况,现场研究兴化危废、固废处置方案。他强调,在环境倒逼的刚性约束下,兴化市要以环保督察为契机,严格控制危废、固废总量,探索建立环境风险补偿基金,提高企业准入门槛;要算好生态账,加快推动产业结构优化调整,全力打造里下河生态经济示范区。

史立军还督查了江苏申源特钢有限公司。目前,企业生产线已停止酸洗加工,正在升级酸洗车间及酸洗废水处理站处理工艺,积存固体废物年底前将处置到位。史立军指出,面对环保压力,我们每位企业家都不能心存侥幸,一定要坚守环保底线,在环境保护上要毫不犹豫、舍得投入,在转型升级、绿色发展上要下大力气。

市长史立军再次赴中央环保督察交办信访件领导包案负责联系点兴化市

史立军强调,各地各部门一定要及时解决好中央环保督察交办问题,主要负责同志必须亲自抓、一线管,全面梳理、逐一过堂、对账销号。对这次“回头看”交办的新的环境信访件,要尽快查清查实,抓紧办理上报,能够马上整改到位的,要立行立改、即知即改;短期内难以整改到位的,要迅速拿出合理可行的整改方案和措施。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统