当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
泰州铁人三项亚洲杯赛在溱湖举行
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-03 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

11个国家和地区的近500名顶尖高手与铁三爱好者同场竞技

泰州铁人三项亚洲杯赛在溱湖举行

六月的溱湖风光秀丽、景色如画。6月2日,2018年泰州铁人三项亚洲杯赛在溱湖拉开帷幕。省体育局局长陈刚宣布赛事开幕。市长史立军、中国铁人三项运动协会主席张健分别致辞。中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然,中国铁人三项运动协会常务副秘书长秦建秋,市领导臧大存、缪云忠及市政府秘书长沈明刚出席开幕式。副市长王学锋主持。

市长 史立军

本次赛事由中国铁人三项运动协会、省体育局和泰州市政府联合主办,省体育竞赛管理中心、市体育局和姜堰区共同承办。此次比赛分为亚洲杯赛和城市邀请赛,共吸引了来自澳大利亚、日本等11个国家和地区的近500名顶尖高手与铁三爱好者同场竞技。

参赛选手风采

史立军向来泰参赛的各位运动员、教练员和技术官员表示热烈欢迎。他说,泰州是中国国家历史文化名城,人文荟萃、名贤辈出,绿水绕城、风景宜人,发展迅速、人民幸福。近年来,泰州市委市政府深入贯彻全民健身国家战略,公共体育服务体系不断完善,群众体育运动广泛开展,体育品牌赛事亮点纷呈,“康泰之州、运动之城”的城市名片日益闪亮,人民群众有了更多的幸福感和获得感。

参赛选手风采

史立军指出,铁人三项运动倡导融入自然、挑战自我,是一项富有活力、充满挑战的运动项目,对人的体力和意志力有着双重考验。希望全体参赛选手充分展示“铁人”风采,赛出能力、赛出风格,以永不服输的体育精神,奋力拼搏、勇创佳绩。

张健在致辞中对本次赛事在泰州举办表示热烈祝贺。他说,泰州由水而兴、依水而建、因水而美。铁人三项赛场坐落于溱湖风景区,崇尚健康、自然、阳光的铁人三项运动与泰州的结缘,是体育与旅游休闲、体育与自然生态的完美结合,对于进一步打造“康泰之州、运动之城”具有重要的意义。四年来,“泰铁”不断发展壮大,影响力和知名度持续增强,已成为泰州的一张绚丽的城市名片。本次比赛汇集了世界高水平运动员同场竞技,他们的参与,将充分展示融入自然、挑战自我、勇于担当的“铁人精神”。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统