关于《泰州市政府办公室关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:法制办 发布日期:2018-06-05 16:50 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强和改进全市中小学幼儿园安全工作,进一步提升安全风险防控能力,根据《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》(国办发〔2017〕35号)和《省政府办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》(苏政办发〔2017〕138号),结合本市实际,市教育局起草了《泰州市政府办公室关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。(以下简称《意见》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过泰州市人民政府网站对外公开,从5月18 日开始至6月2日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

公示期间,共收到三条意见和建议,现汇总如下:

1、第二大点重点任务,第7小点明晰部门管理职责中,建议将公安部门的职责中增加消防部门要每学期组织学校相关人员进行一次消防技能培训。该条建议已被采纳;

2、第二大点重点任务,第7小点明晰部门管理职责中,建议部门职责中增加气象部门职责,加强恶劣天气的应急预警,督促指导学校做好校舍及设施设备的防雷检测工作。该条建议已被采纳;

3、建议在本《意见》中,增加开展教职工心理评估,对可能存在心理疾病的人员不予录用或进行心理咨询治疗,减少此类人员对学生心里健康的影响。该条建议已被采纳。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《意见(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,市法制办将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市政府办公室关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。


征集链接:关于对《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见(征求意见稿)》 公开征求意见的公告



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统