当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明出席市政协第四次知名人士圆桌协商会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-05 09:21 浏览次数: 字体:[ ]

高质量推进长江经济带发展 加快融入扬子江城市群步伐

6月4日下午,围绕“解放思想再出发,推动泰州加快融入扬子江城市群发展”,市政协举办第四次知名人士圆桌协商会。市委书记韩立明,市委常委、秘书长张余松出席会议。市政协主席卢佩民主持会议。

市政协举办第四次知名人士圆桌协商会

会上,市政协副主席王金国、颜忠林,市政协副秘书长、社会法制委主任徐国平,国家千人计划专家、康为世纪生物董事长王春香,泰州港久货运总经理沈建,扬泰电子董事长施积昌,泰州学院经济与管理学院博士朱军分别发言,紧扣主题,从产业融合发展、重大交通基础设施互联互通、提升中心城市能级、跨区域协同发展、优化城市空间布局等角度,深入剖析问题短板,提出建设性意见建议。大家一致表示,要站在新的历史起点上思考未来,进一步准确把握加快融入的思路举措,在更高层次上对接国家发展战略;要加强系统谋划,进一步提高融入发展的广度深度,加快实现中部崛起;要强化组织推动,进一步提高加快融入的效率,确保融入发展上取得实实在在成效。韩立明认真听取大家发言,并不时就一些具体问题,与他们深入交流探讨。

听取大家发言后,韩立明对市政协举办知名人士圆桌协商会的创新之举以及市政协工作给予充分肯定。她强调,建设扬子江城市群是省委贯彻长江经济带发展战略,打造江苏发展核心动力的重大决策,也是推进长三角一体化发展的重要举措,对泰州发展意义重大、影响深远。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委决策部署,以开展解放思想大讨论活动为契机,积极抢抓重大机遇,进一步提高政治站位,找准发展定位,强化责任担当,加强协同配合,围绕高质量推进长江经济带发展,加快融入扬子江城市群和长三角一体化战略,为我市高质量发展赢得先机、抢得主动。

市政协举办第四次知名人士圆桌协商会

就做好当前和今后一个时期的高质量发展工作,韩立明强调,高质量发展是走在前列的鲜明导向,也是开创新局面的关键所在,更是我们这代人的使命担当。只有高质量发展才能保持经济稳定持续,才能补齐全面小康短板,才能满足人民群众对美好生活的需要,必须把高质量发展作为谋发展、抓工作的根本要求,用高质量发展的实绩加快融入扬子江城市群,交出新时代新作为的满意答卷。要调高调优产业结构,把握好信息化机遇,不断推进科技创新,加快产业转型升级,着力构建现代产业体系。要进一步深化改革扩大开放,持续推进重点改革事项和重大改革试点工作,不断提升开放度和开放水平,为泰州加快融入扬子江城市群构筑新动能新优势。要协调推进城乡建设,坚持系统化思维,坚持以高质量规划为引领,实施中心城市能级提升与乡村振兴“双轮驱动”,全力构筑大交通格局,注重微循环、微景观、微配套,加快实现城乡建设高质量。要保护修复生态环境,做到经济生态算一本账、政府企业成一股劲,走生态优先、绿色发展的新路子,切实解决环境突出问题,让泰州的天更蓝、水更绿、景更美。要着力提升幸福指数,坚持以人民为中心的发展思想,把解决民生大事烦事难事急事作为高质量发展的出发点和落脚点,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新突破。

市政协领导黄立红、奚爱国、蔡德熙、陆晓声、缪云忠,市政协秘书长刘建邦参加会议。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统