当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市图书馆举办图书馆服务宣传周活动
信息来源:市文广新局 发布日期:2018-06-05 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

每年5月的最后一周是图书馆服务宣传周,适逢《公共图书馆法》颁布实施的第一年,为积极拓展公共图书馆的服务职能,让广大市民群众了解图书馆,走进图书馆、使用图书馆,泰州市图书馆推出展览、讲座等系列活动,在5月26日—6月2日服务宣传周前后,在馆内外举办《公共图书馆法》图文展、免费开放宣传等活动,增进广大读者对公共图书馆各项资源和服务的了解,推广全民阅读。

5月26日,泰州市图书馆在泰山公园分馆启动服务宣传周活动,活动内容丰富多彩。

一、《公共图书馆法》图文展

公共图书馆是传承人类文明、传播先进文化,开展社会教育的重要场所。提倡终身学习,倡导全民阅读,其中一个重要环节就是要让更多的人走进图书馆,让图书馆成为大众生活的一部分。为加快推进公共图书馆建设走上法治轨道,《公共图书馆法》应运而生,这对促进公共图书馆事业的发展将起到里程碑式的作用。

二、移动图书馆APP推广

泰州市图书馆的手机APP是一个专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,拥有超过百万册的电子图书,海量报纸文章以及中外文献供用户自由选择,同时还可以实现线上图书借阅全流程管理,比如查阅自己的借阅信息以及续借图书服务等。活动现场指导市民现场扫码下载APP,绑定借阅证。

三、地方文献宣传、征集活动 

现场设立咨询台、发放宣传材料等,使广大市民了解地方文献征集的意义,主动、踊跃捐赠地方文献。

四、免费开放宣传及现场办证

工作人员在活动现场向市民介绍图书馆免费开放的内容,引导大众积极使用图书馆资源。利用泰山公园分馆自助办证机指导市民现场办证。

五、儿科专家作客凤城讲坛

5月27日下午,泰州市中医院儿科主任王爱珍带领医护人员作客凤城讲坛,为20多位小读者测量身高体重,并进行个体评估。王爱珍依据从医经历以及现场小读者成长个例,讲述《关注身高 健康成长》。王爱珍介绍了当前少年儿童生长发育过程中,家长们普遍存在的认知误区,并列举由此引起的病例,受到大家的关注,对照相关标准,家长和孩子们纷纷提出各个生长阶段出现的状况,咨询的生长期范围从婴儿期到青春期。

六、少儿活动精彩纷呈

在六一儿童节当天,利用设施先进的报告厅为广大少年儿童播放优秀的视频资源,上午《赛尔号大电影6》,下午《寻梦环游记》。 

6月2日上午,泰州市图书馆在图书馆一楼展厅开展第三届“少儿跳蚤市场”活动;下午,在三楼音像厅举办《勇气》少儿绘本故事会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统