当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委市政府围绕解放思想专题研究现代服务业发展工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-07 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日下午,市委市政府围绕解放思想,专题研究我市现代服务业高质量发展三年行动计划,要求坚持问题导向,进一步解放思想,以补短板、抓项目、推创新、强改革、促融合为抓手,努力推进现代服务业高质量高水平发展,不断提升城市能级。市领导韩立明、史立军、杨杰、张余松、奚爱国,市政府秘书长沈明刚参加活动。

会上,市发改委汇报了现代服务业高质量发展三年行动计划的发展目标、重点任务等情况。与会市领导及相关部门负责人围绕“解放思想再出发、对标找差新跨越”,结合各自实际,提出合理化意见建议。

会议指出,党的十九大报告要求,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。发达的服务经济是现代化经济体系的重要组成部分,推动服务业特别是现代服务业高质量发展,对于泰州提高城市综合竞争力和现代化水平具有重要的现实意义。必须坚持系统化思维,立足补齐短板,突出重点,理清思路,推动服务业跨越发展。

会议强调,要聚焦问题补短板,梳理出规划的短板、功能的短板和基础设施建设的短板,找准服务业发展的痛点难点堵点,加快制定可操作的前瞻性引领性规划,进一步完善城市功能,着力加强信息、交通、旅游、社会服务等基础设施建设,不断补齐服务业发展的短板。要持之以恒抓项目,根据短板谋划策划项目,梳理重点发展的产业体系,做到一个体系一个牵头部门、一个招商班子、一个招商计划、一个产业发展报告、一套政策支撑,倒排工期、挂图作战,以项目建设的高水平推动服务业发展的高质量。要一心一意推创新,着力引进服务业发展所需的高端创新要素,努力推动新技术应用和商业模式创新,组建产业创新联盟,大力开展“互联网+”行动,有效激发服务业发展的内生动力。要精益求精强改革,大力推进“放管服”改革、供给侧结构性改革、金融改革等重点改革事项,进一步简政放权、转变政府职能、创新管理方式,打造核心竞争力,创造更多改革红利,充分释放服务业发展活力。要一着不让促融合,以新一代信息技术为支撑,大力发展生产性服务业,有效提升生活性服务业,积极推进服务业与农业、制造业、公共服务深度融合,全面构建现代服务体系,促进一二三产业融合发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统