当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
孟中康就开展解放思想大讨论活动来泰调研
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-09 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

扎实开展解放思想大讨论 推动高质量发展走在前列

根据省委统一安排,6月8日,省委常委、省军区政委孟中康就开展解放思想大讨论活动来到联系点泰州靖江市调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展解放思想大讨论活动,找准着力点和突破口,突破思维定势,深化改革创新,努力推动高质量发展走在前列。市领导韩立明、张余松、张志洋陪同调研。

省委常委、省军区政委孟中康就开展解放思想大讨论活动来泰调研

孟中康先后来到靖江市沿江保护带牧城生态园、东华测试、机器人智能制造(焊接)中心、斜桥镇东阜社区和新时代造船,深入了解靖江经济社会发展取得的新进展、新成效,要求深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,加快发展绿色产业,全力修复长江生态环境,以思想大解放推动长江经济带高质量发展走在前列。

调研座谈会上,孟中康对泰州市和靖江市解放思想大讨论活动开展情况给予充分肯定。他强调,解放思想大讨论紧跟时代、顺应潮流,是省委贯彻党的十九大精神的重大举措,必须切实通过大学习、大调研、大讨论,把思想进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央和省委各项决策部署上来,自觉对好标、定好向。解放思想大讨论是驱动创新、促进发展的重要抓手,必须按照省委“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”的要求,依靠解放思想来驱动创新,用创新来推动发展,在整体创新中推进各项工作不断上台阶、求突破、促发展。解放思想大讨论是凝聚智慧、汇聚力量的重要举措,必须紧跟省委步伐,做到党委统领、宣传发动、组织保证、纪检监督,加快构建党委主抓、上下联动、有序推进的生动格局,形成“一条心”谋发展、“一盘棋”搞建设、“一股神”抓落实的整体合力,为建设“强富美高”新泰州凝聚思想共识、集聚磅礴的精神力量。

市委书记韩立明代表市委汇报全市解放思想大讨论活动开展情况。她说,根据省委部署,结合泰州实际,我市精心制定方案,扎实开展“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,迅速在全市兴起解放思想的热潮。下一步,我们将认真贯彻省委决策部署,持续深化学习研讨,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上树立更高标准、下更大功夫,不断把思想大解放引向深入;深度对标找差,围绕制定的对标找差方案,进一步深化细化学习赶超的方法、路径和举措,切实以思想大解放推动发展高质量;深入调查研究,组织党员干部深入镇村、企业和园区开展调研,了解基层诉求、掌握真实情况、寻找发展良策;深抓难点突破,围绕长江生态保护、主导产业发展、农村人居环境整治等难点重点问题,逐一拿出方案,逐项加以解决,力争在解放思想和高质量发展上走在全省前列。

座谈会上,靖江市委书记赵叶汇报解放思想大讨论情况,靖江市纪委书记王权、组织部部长申晓勇、常务副市长沈南松、宣传部部长史骥涛作交流发言。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统