市农委召开农业领域扫黑除恶专项斗争会议
发布日期:2018-07-16 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

7月13日,市农委召开了农业领域扫黑除恶专项斗争会议,会议传达学习了泰州市综治委社会治安工作领导小组会议精神,对2018年度农业领域扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。

会议要求,一是要集中、滚动摸排和及时发现、移交以下重点打击涉黑涉恶问题线索:在农业生产经营,农产品加工、销售、批发中实施非法垄断、强买强卖、制假售假的涉黑涉恶线索;种子、农药、肥料、农机等农资生产经营领域的涉黑涉恶线索;垄断农业资源、侵吞集体资产的涉黑涉恶线索;在农业工程项目建设过程中煽动闹事的涉黑涉恶线索;渔业捕捞、生猪屠宰、农机作业、林木采伐等行业领域的涉黑涉恶线索及黑恶势力背后的“保护伞”线索。二是要配合公安机关开展打击行动,加强日常监管工作,保障农业生产安全和农产品质量安全。

会议强调,一是要提高政治站位。要站在讲政治的高度,切实提高思想认识把扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治责任,与推动实施乡村振兴战略紧密结合起来,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,切实履行属地管理和行业管理责任。二是要加强宣传教育。各条线要主动向群众宣传扫黑除恶专项斗争,综合运用传统媒体和新媒体进行正面宣传,宣传党委政府扫黑除恶的坚定决心和鲜明态度,宣传农业部门的工作成效,多渠道、多角度做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统