当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委、市政府在医药高新区召开项目建设点评会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-07-18 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

韩立明在项目述职点评会上强调

咬定项目不放松 致力发展高质量

7月17日下午,在利用一天半的时间实地观摩了各市(区)项目建设情况后,市委、市政府在医药高新区召开项目建设点评会,听取各市(区)上半年招商引资和项目建设情况汇报。市委书记韩立明强调,高质量发展的根基在实体,支撑在产业,要把重大产业项目建设作为推动经济转型升级的重大举措抓紧抓好,在项目建设上再接再厉、真抓实干,为推动泰州高质量发展增添新动能,厚植新优势。

市委、市政府在医药高新区召开项目建设点评会

市委副书记、市长史立军主持会议,市领导张国梁、陆春云、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、王建等出席会议。

会上,靖江市委书记赵叶,泰兴市委书记张育林,兴化市委书记李卫国,海陵区委书记、区长陈翔,高港区委书记顾萍,姜堰区委书记、区长李文飙,市委常委、医药高新区党工委书记陆春云先后述职,总结上半年项目建设情况,介绍下半年主要目标和创新举措。史立军、张国梁、汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平代表市委常委会分别作点评,就项目招引、建设、规模、结构等,开出问题清单,提出意见建议。

听取大家发言后,韩立明说,今年以来,全市上下深入贯彻落实市委、市政府项目大提升决策部署,坚持“项目为王”导向,聚焦“质量和效益”,项目招引建设取得一定成效。

“今天的发展靠昨天的项目,明天的发展靠今天的项目。项目是根,根深才能叶茂;项目是纲,纲举才能目张。”韩立明强调,下半年,要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,任尔东西南北风,咬定项目不放松,把项目招引建设作为经济工作的重中之重,作为高质量发展的重要抓手,着力推进项目大提升。在项目招引建设中,要突出高质量发展导向,不仅注重数量,更要注重规模、质量;不仅注重体量,更要注重科技含量;不仅注重经济效益,更要注重社会效益、生态效益。要加大更有效的投入,更加重视抓好设备投入、项目竣工和转化,着力增强对稳增长、调结构的支撑。要更加聚焦产业抓项目,进一步找准针对性抓手,采取突破性举措,围绕主导产业,加快引进龙头型项目、培育代表性企业、打造地标性产业集群。

韩立明指出,要聚焦项目大提升,强化分类推进,着力突破大项目好项目。围绕项目大提升三年行动计划总体安排,对照重大项目招引建设年度“854”目标,突出目标必成意识,突出省重大项目以及其他重特大项目推进,明确项目建设时间表、任务书、路线图,确保年度项目建设目标全面高质量完成。要聚力主导产业打造,强化产业链招商,着力提升招引项目转化率。围绕重点区域、重点产业、重点企业,强化产业研究,强化精准招商,强化存量提升,深入推进精准招商、专业招商、以商引商和全产业链招商,进一步提高招商的针对性和成功率。

韩立明强调,要突出承载能力建设,强化项目集聚,着力提升园区发展水平。注重园区发展规划,提升园区综合配套能力,优化园区管理体制,加快园区升格和转型升级步伐,不断增强园区发展活力,充分发挥园区在项目建设上的主战场、主阵地作用。要聚合要素保障,不断优化政务服务,营造良好发展环境。改革创新服务方式,提升要素保障水平,构建全程服务体系,为项目建设提供更加有力的支撑。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统