当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-07-22 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日上午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,传达全国维稳工作视频会议、全省政法委书记公安局长会议精神,研究全市维稳、反恐、禁毒、反邪教工作。会议强调,要把思想和行动统一到中央和省委指示批示精神上来,时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实做好当前维稳各项工作,确保社会大局和谐稳定。市委副书记、市长史立军出席会议并讲话。

会议指出,各地各部门要进一步强化忧患意识、安全观念和底线思维,上紧发条,打好主动仗,牢牢掌握安全稳定工作主动权。要坚持以总体国家安全观为指引,统筹推进维稳、反恐、禁毒、反邪教等各项工作,更加注重预防在前、预案在先,做到发现在早、化解在小。要按照中央和省市部署要求,从严从细从实抓好保安全护稳定工作,坚决做到“七个绝不能”“五个防止”,努力营造安全稳定的发展环境。

会议强调,维护稳定是一项系统工作,必须坚持问题导向,突出重点,打好攻坚仗,集中力量资源,统筹做好稳定工作。对非法集资、电信网络诈骗等影响社会稳定的“定时炸弹”,要与扫黑除恶专项斗争有效结合起来,重拳治乱、猛药祛病。要深入开展信访积案大化解大突破专项行动,尽最大努力化解一批矛盾、办结一批积案。做好安全稳定工作,需要各条线、各板块通力合作、持续发力、久久为功、压实责任,打好持久仗。4个专项工作领导小组办公室要认真抓好各项工作,既分工负责,又协同作战,切实构建起齐抓共管、联动共治的工作格局。要加强基层基础建设,深入推进网格化社会治理,做到小事不出网格、大事全网联动,推动实现以网格小平安支撑社会大稳定。

会议研究了省委第五巡视组巡视泰州相关工作。根据省委巡视安排,省委第五巡视组将于7月底至10月底对我市开展常规巡视。会议指出,要在思想上高度重视,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,扎实做好巡视相关配合工作,确保巡视工作取得实效。要在工作上全力配合,按照省委巡视工作整体部署,加强组织协调,提供必要保障,切实营造良好环境,确保巡视工作顺利开展。要在责任上层层压实,旗帜鲜明地接受巡视监督,对巡视中发现的问题要不回避、不遮掩、不护短,敢于亮丑、诚恳接受、深入剖析,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统