当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市开展审计整改专项督查行动
信息来源:市审计局 发布日期:2018-07-24 16:47 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实审计整改,防范拖延整改、表面整改、选择性整改等现象发生,促进提高审计整改的质量和效果,打通审计“最后一公里”。7月13日,泰州市委办、市政府办联合下发《关于开展审计整改专项督查行动的通知》,决定在全市范围内开展审计整改专项督查行动。本次审计整改专项督查行动分梳理问题、自查自纠、现场督查、结案销号、追责处理等五个阶段进行,涉及泰州市本级和相关市(区)33个部门(单位),覆盖了2017年7月至2018年6月期间市级审计机关出具的所有审计报告、审计决定等审计文书要求整改的问题并同时兼顾以前年度未整改到位问题。

泰州市委、市政府高度重视审计发现问题整改工作,市委书记韩立明就审计整改工作提出明确要求,市长史立军召开政府常务会议专题研究部署审计整改工作。市委、市政府要求,相关地区、部门要坚持问题导向,对照“问题清单”,切实采取整改措施,在完成自查自纠的基础上形成“整改清单”和整改材料。审计机关要按照“谁审计谁督查”原则,明确审计整改督查工作责任人,并邀请人大代表、政协委员、行风监督员等参与现场督查工作。重点围绕审计整改的落实、审计决定的执行、审计建议的采纳、追责处理的结果、尚未整改到位的原因和限期整改的计划安排,以及审计整改结果公告发布等6方面内容开展督查工作,并在此基础上,对接“问题清单”和“整改清单”,对审计发现问题是否整改到位进行审查,整改到位一项,结案销号一项,对整改不到位的不予结案。对督查中发现的相关部门(单位)能够整改而未按时完成整改,或因历史原因等一时难以整改但未制定整改计划、未完善相关制度机制的,以及虚假整改等行为的,将根据《市政府关于进一步加强审计整改工作的通知》的规定移送有关部门处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统